Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Джиро-2014": вся гамма эмоций

© Фото : AP Photo/Fabio FerrariВелогонщик Наиро Кинтана из команды Movistar, победивший в генеральной классификации "Джиро д'Италия"
Велогонщик Наиро Кинтана из команды Movistar, победивший в генеральной классификации Джиро д'Италия
Нынешняя веломногодневка "Джиро д'Италия" получилась слишком противоречивой по части эмоций. От восторга до ужаса, от любви - до ненависти. На соревновании нашлось место романтике и ярости, восторгу и обиде. "Р-Спорт" рассказывает обо всей гамме эмоций, в которых утонул нынешний итальянский Гранд-тур.

Нынешняя веломногодневка "Джиро д'Италия" получилась слишком противоречивой по части эмоций. От восторга до ужаса, от любви - до ненависти. На соревновании нашлось место романтике и ярости, восторгу и обиде. "Р-Спорт" рассказывает обо всей гамме эмоций, в которых утонул нынешний итальянский Гранд-тур.

Лучшие кадры "Джиро д'Италия"-2014 >>

Шок

Началось все далеко от Италии: в Ирландии и Северной Ирландии, где даже овец покрасили в розовое. Гонщики стартовали у "Титаника" и кое-чьи надежды в первый же день пошли ко дну. Команда Garmin в командной гонке из-за падения потеряла четырех человек. Двое из них не смогли продолжить "Джиро", среди которых был Дан Мартин - главная надежда команды на "генерал". Это был первый шок, но далеко не последний.

Любовь

Голландец Йос ван Эмден из команды Belkin по ходу горной "разделки" сделал предложение своей девушке, которая сказала "да". И слава богу, иначе бы подъем показался парню бесконечным. В этот день ван Эмден был самым счастливым "раздельщиком" на земле, пусть и не самым быстрым.

Разочарование

Насер Буанни из FDJ.fr весьма уверенно выиграл красную майку лучшего спринтера "Джиро". Но и у него нашлись причины для разочарования. Во время награждения на этапе одна из девушек, в чьи обязанности входит целовать гонщика на пьедестале, отказала французу в поцелуе. Правда, потом ей все-таки пришлось это сделать, но бедный Буанни… Такого после победы он точно не ожидал.

Ужас

Это, конечно, о шестом этапе "Джиро", когда российская "Катюша" потеряла трех гонщиков, в том числе капитана Хоакима Родригеса. Максим Бельков рассказал об этом во всех красках для нашего блога… Но главное, что после схода трех товарищей по команде "Катюшу" беспокоил только один вопрос - как там Анхель Висиозо, сломавший бедро в трех местах? Операция прошла успешно, Анхель уже делает первые шаги. "Просто камень с души упал", - признался Эдуард Ворганов.

Восторг

Что-то чисто итальянское. Что-то чего очень ждали Апеннины на этом "Джиро" - конечно же, побед своих гонщиков. И пусть на этот раз им не удалось выиграть "генерал", но Фабио Ару победил на Монтекампионе и вошел в топ-3, а всего итальянских побед на "Джиро" было шесть - две из них на счету любимца публики Диего Улисси.

Обида

Как только в пелотоне успокоились страсти по поводу того, что Кэдел Эванс не подождал других фаворитов на роковом для многих шестом этапе, как сразу же вспыхнули новые. Пока все думали, что спуск со Стельвио нейтрализован - о чем было сообщено в твиттере, по радио, да и мотоциклист проехал с красным флагом перед пелотоном - Наиро Кинтана, Райдер Хешьедаль и Пьер Роллан уехали от преследователей. Олег Тиньков предложил аннулировать результаты этапа, Omega Pharma - Quick Step была возмущена тем, что их лидер Ригоберто Уран потерял лидерство из-за ошибки организаторов… В общем, страсти полыхали нешуточные, но за этим не последовало ничего, кроме, собственно победы Наиро Кинтаны в общем зачете.

Тоска

ORICA GREENEDGE начала "Джиро" с победы и этой команде везло поначалу как никакой другой. Мэттьюз неделю ехал в розовом, после победы в командной "разделке" Свейн Тафт в свой день рождения примерил майку лидера генеральной классификации, а еще были победы на этапах. Но к концу гонки из состава уцелели только двое, все остальные сошли из-за полученных травм или по болезни. Видеооператор команды наклеил на себя номера покинувших "Джиро" парней и вышел на подиум перед последней на этом Гранд-туре презентацией команд. Помним, скучаем...

Ликование

И только колумбийским болельщикам на этом "Джиро" было не до скуки. Их любимцы выиграли две майки усилиями Кинтаны - розовую впервые в истории колумбийского велоспорта и белую майку молодого гонщика. Плюс к этим достижениям майку "горного короля" завоевал Хулиан Арредондо. В розовом также поездил Ригоберто Уран, выигравший первую "разделку". Всего на "Джиро" колумбийцы взяли четыре этапа. "Мы вовсе не живем в лесу", - рассказывал журналистам Кинтана о своей стране после победы. "Вы лучше приезжайте и все увидите сами", - приглашал он. А "Джиро" и вся Италия как бы отвечали: "нет уж, лучше вы к нам".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала