Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

6 пар из РФ заявлены в основной сетке этапа Мирового тура по бич-волею в Москве

Московский этап Мирового тура по пляжному волейболу примет спортсменов самого высокого уровня, а в основной сетке турнира расположились шесть российских пар: по три женских и мужских, заявил во время пресс-конференции директор турнира Илья Володарский.

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Московский этап Мирового тура по пляжному волейболу примет спортсменов самого высокого уровня, а в основной сетке турнира расположились шесть российских пар: по три женских и мужских, заявил во время пресс-конференции директор турнира Илья Володарский.

Пресс-конференция, приуроченная к московскому этапу Мирового тура по пляжному волейболу Moscow Grand Slam, проходит в понедельник в Москве в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Уровень участников настолько высок, что по регламенту и рейтинговым очкам не всем удается зайти даже в квалификацию, - сказал Володарский. - В основной сетке турнира из россиянок - Евгения Уколова/Мария Прокопьева, занявшие в воскресенье третье место на этапе Мирового тура в Анапе, Екатерина Сырцева/Александра Ширяева, серебряные призеры того же турнира. Wild card получили чемпионки Европы до 18 лет Дарья Рудых/Надежда Макрогузова. Они также отобрались на Олимпийские юношеские игры в Китай. В квалификации примут участие победительницы первого этапа чемпионата России Ольга Мотрич и Юлия Абалакина".

"У мужчин в основной сетке также три команды, - продолжил Володарский. - Это первая российская пара Константин Семенов/Вячеслав Красильников. Изначально были заявлены Ярослав Кошкарев/Руслан Быканов, но в связи с травмой Ярослава тренер решил произвести замену, и его, вероятно, заменит Александр Лихолетов. Wild card на домашний этап Мирового тура у чемпионов Европы до 18 лет Олега Стояновского и Артема Ярзуткина, также отобравшихся на юношеские Олимпийские игры".

Директор турнира добавил, что "большое количество мужских команд на резервном листе". "Это и Григорий Гончаров/Сергей Прокопьев, Максим Худяков/Юрий Богатов, и ряд других спортсменов. Если кто-то снимется с соревнований, обязательно будем дозаявлять наших спортсменов", - сказал он.

Соревнования по пляжному волейболу в Москве состоятся на кортах Водного стадиона с 11 по 15 июня.

Рекомендуем
Хабиб Нурмагомедов (справа) и Абдулманап Нурмагомедов
"Мы сделали все, что было в наших силах": Нурмагомедов о смерти отца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала