Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские баскетболистки обыграли китаянок в товарищеском матче в Москве

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкГлавный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин дает указания игрокам
Главный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин дает указания игрокам
Российские баскетболистки нанесли поражение сборной Китая со счетом 75:60 в товарищеском матче, прошедшем в понедельник в Москве.

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт. Российские баскетболистки нанесли поражение сборной Китая со счетом 75:60 в товарищеском матче, прошедшем в понедельник в Москве.

В заявку на матч на этот раз не попали Анна Петракова, Ирина Соколовская, Наталья Анойкина, Наталья Виеру и Наталья Жедик.

Россиянки провели первую четверть "молодежной" пятеркой. В стартовом составе на площадке появились Ксения Левченко, Дарья Намок, Вероника Дорошева, Ксения Тихоненко и Надежда Гришаева, по ходу отрезка на замену вышла Татьяна Абрикосова. Несмотря на юность, большую часть периода российские баскетболистки играли с участницами чемпионата мира-2014 на равных, уступив 10:16.

Во второй четверти главный тренер Анатолий Мышкин полностью поменял состав, выпустив на паркет опытных Марину Карпунину, Евгению Белякову, Ольгу Артешину, Ирину Осипову и Марину Кузину. Отпустив соперниц вперед еще на несколько очков (10:20), россиянки бросились в погоню и ушли на большой перерыв, проигрывая лишь одно очко - 28:29. Капитан сборной России Белякова принесла команде 10 очков из 18 во втором игровом отрезке.

Спустя три минуты после начала третьего периода хозяйки вышли вперед - 35:34 после дальнего попадания Артешиной, после чего уже не отдавали инициативу китаянкам. К старту финальной четверти россиянки вели с преимуществом в два очка (49:47) и за оставшееся время увеличили отрыв, обеспечив себе победу с комфортным перевесом. Самой результативной в составе сборной России стала Белякова, набравшая 15 очков.

Во вторник российская команда проведет еще один матч со сборной Китая, а уже в субботу ей предстоит первая игра квалификации к чемпионату Европы-2015 со шведками.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала