Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские баскетболистки обыграли китаянок в товарищеском матче в Москве

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкГлавный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин дает указания игрокам
Главный тренер женской сборной России по баскетболу Анатолий Мышкин дает указания игрокам
Читать в
Российские баскетболистки нанесли поражение сборной Китая со счетом 75:60 в товарищеском матче, прошедшем в понедельник в Москве.

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт. Российские баскетболистки нанесли поражение сборной Китая со счетом 75:60 в товарищеском матче, прошедшем в понедельник в Москве.

В заявку на матч на этот раз не попали Анна Петракова, Ирина Соколовская, Наталья Анойкина, Наталья Виеру и Наталья Жедик.

Россиянки провели первую четверть "молодежной" пятеркой. В стартовом составе на площадке появились Ксения Левченко, Дарья Намок, Вероника Дорошева, Ксения Тихоненко и Надежда Гришаева, по ходу отрезка на замену вышла Татьяна Абрикосова. Несмотря на юность, большую часть периода российские баскетболистки играли с участницами чемпионата мира-2014 на равных, уступив 10:16.

Во второй четверти главный тренер Анатолий Мышкин полностью поменял состав, выпустив на паркет опытных Марину Карпунину, Евгению Белякову, Ольгу Артешину, Ирину Осипову и Марину Кузину. Отпустив соперниц вперед еще на несколько очков (10:20), россиянки бросились в погоню и ушли на большой перерыв, проигрывая лишь одно очко - 28:29. Капитан сборной России Белякова принесла команде 10 очков из 18 во втором игровом отрезке.

Спустя три минуты после начала третьего периода хозяйки вышли вперед - 35:34 после дальнего попадания Артешиной, после чего уже не отдавали инициативу китаянкам. К старту финальной четверти россиянки вели с преимуществом в два очка (49:47) и за оставшееся время увеличили отрыв, обеспечив себе победу с комфортным перевесом. Самой результативной в составе сборной России стала Белякова, набравшая 15 очков.

Во вторник российская команда проведет еще один матч со сборной Китая, а уже в субботу ей предстоит первая игра квалификации к чемпионату Европы-2015 со шведками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала