Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Включение молодежи в сборную РФ по гребному слалому на ОИ-2016 реально - Папуш

Читать в
Включение молодых спортсменов в олимпийскую сборную России по гребному слалому к Игра-2016 в Рио-де-Жанейро вполне возможно, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш.

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт, Ирина Бункина. Включение молодых спортсменов в олимпийскую сборную России по гребному слалому к Игра-2016 в Рио-де-Жанейро вполне возможно, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш.

На чемпионате Европы по гребному слалому, который завершился в Вене в воскресенье, сборная России осталась без медалей, ни в одной из дисциплин не поднявшись выше пятого места, по его итогам Папуш поставил команде "добрую четверку". В апреле на первенстве мира среди юниоров и юношей в Австралии у России впервые были медали.

"Я думаю, да, совершенно реально, - ответил собеседник агентства на вопрос, получится ли эту молодежь подготовить к Рио-де-Жанейро. - Наши бронзовые призеры Олимпиады-2008 Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов были даже в несколько худшем состоянии за два года до Игр в Пекине, чем наши современные юноши и юниоры сейчас, поэтому подготовка их ведется полным ходом. Некоторые молодые спортсмены уже показывают результаты на чемпионате России, входят в сборную команду страны".

По словам Папуша, "в России нет каналов олимпийского уровня", поэтому гребцам приходится ездить за границу. Однако строится канал по гребному слалому в Окуловке, который "должен быть достроен в этом году или в начале следующего".

"Кроме того, нашим флагманским проектом является канал по гребному слалому в поселке Богородское Сергиево-Посадского района. Это сверхсовременный канал, он примерно такого же плана, как в Лондоне, в чем-то даже, может, и более современный. Если он будет построен в начале 2015 года, это может благоприятно сказаться на подготовке наших спортсменов к Рио-де-Жанейро", - добавил глава ФГСР.

Полностью интервью с Папушем читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала