Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Лебзяк: главная задача сбора и турнира в Германии – проверка молодых боксеров

Читать в
Главный тренер мужской сборной России по боксу Александр Лебзяк в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о специфике тренировочного сбора команды в Германии, подвел итоги традиционного турнира в Галле и оценил выступления победителей и призеров соревнования.

Главный тренер мужской сборной России по боксу Александр Лебзяк в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о специфике тренировочного сбора команды в Германии, подвел итоги традиционного турнира в Галле и оценил выступления победителей и призеров соревнования.

Победителями состязания в Галле стали Никита Федорченко (весовая категория до 56 килограммов) и Алексей Егоров (91). Серебряные медали завоевали Виталий Дунайцев (64) и Максим Коптяков (75), а бронзовые - Василий Веткин (52) и Руслан Юлдашев (69).

- Александр Борисович, какая задача была основной в ходе сбора и турнира в Германии?

- Нашей главной целью было провести полноценный тренировочный цикл и оценить возможности ребят в соперничестве с боксерами других стран. Потому что еще около полугода назад руководство Федерации бокса России заключило договор о проведении совместных тренировочных сборов с немецкой федерацией бокса. И сейчас в Германию также приехали спортсмены и из других стран - Южной Кореи, Голландии, Австрии, Франции и Ирландии.

Мы привезли в Германию два состава команды - для проведения тренировочной работы и боевой практики. На протяжении десяти дней мы занимались на прекрасной спортивной базе, которая предназначена для боксеров, борцов и футболистов. Затем одна команда улетела домой, а вторая приняла участие в традиционном турнире в Галле.

Шесть медалей - хороший результат

- Спарринги с иностранными спортсменами были?

- Мы проводили и спарринги, и вольные бои - с голландцами, корейцами, немцами... Поэтому тренировочный сбор прошел хорошо, а затем мы боксировали на турнире серьезного уровня в Галле. В нем принимали участие 118 спортсменов из 16 стран, и ребята выступили неплохо - мы выиграли две золотые медали, две серебряные награды и две бронзовые.

Надо сказать, что в ключевых боях у нас были две "сечки" (рассечения). И Руслана Юлдашева после нее мы сняли с боя в полуфинале - он стал бронзовым призером. А в финальном поединке примерно в такой же ситуации, возникшей с Виталием Дунайцевым, мы также отказались от продолжения поединка - здоровье спортсмена сейчас важнее. В решающей встрече рассечение получил и Максим Коптяков, но он все же довел бой до конца.

- Если бы Дунайцев не получил рассечение, Виталий мог победить в финале?

- Конечно. Но после первого раунда я снял его с боя - потому что "сечка" была очень большой, а лишние травмы нам не нужны. Тем более что это не тот турнир, на котором надо побеждать любой ценой, несмотря на повреждение.

Федорченко - лучший боксер турнира

- Что скажете о победителях - Никите Федорченко и Алексее Егорове?

- Никита проявил себя на хорошем уровне - он стал победителем соревнования и получил право на присвоение звания "Мастер спорта международного класса". И не случайно его признали лучшим боксером турнира. Понятно, что у него что-то получалось, что-то нет, но победителей, как говорится, не судят. Но очевидно, что для олимпийской медали или победы на чемпионате мира того, что он показал в Галле, явно недостаточно. Но у него все еще впереди - будем работать и надеюсь, что он будет прибавлять.

Алексей тоже отбоксировал в целом неплохо, все встречи он провел уверенно, хотя в его действиях были и недочеты. В августе пройдет чемпионат России в Ростове-на-Дону, а затем мы проведем тренировочный сбор в Цахкадзоре, на котором и будем исправлять все допущенные ошибки.

- Коптяков победил на чемпионате Европы-2011, а затем довольно долго не боксировал на серьезном уровне. Как он смотрелся в Галле?

- Максим обладает большим опытом, и все встречи он провел очень рационально - делая только все то, что нужно для победы. А в финале он получил серьезную "сечку", да и француз (Кристиан Ассомо) был явно не подарок - терпеливый, умеющий держать удар и показавший бокс хорошего уровня.

Если же говорить о результатах турнира в Галле в целом - мы неплохо обкатали нашу молодежь, потому что в составе команды были только два опытных боксера, чемпионы Европы Коптяков и Егоров (чемпион 2013 года). Поэтому в целом я доволен выступлением нашей команды.

- Какое впечатление оставили во время спаррингов иностранные соперники?

- Многих ребят из этих команд мы знаем. И не исключено, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро мы встретимся с теми соперниками, с которыми тренировались и боксировали в Германии. Но корейцы, к примеру, поменяли почти половину команды и с нами занимались, в частности, хорошие вторые-третьи сборной. Голландцы и французы привезли хорошие команды, а ирландцы выставили порядка семнадцати человек, в том числе и женщин, среди которых была и олимпийская чемпионка Кэти Тейлор. Ирландцы, кстати, очень заинтересованы в проведении совместных с нами сборах.

- Это возможно уже в этом году?

- Нет, в этом вряд ли, а как будет в следующем - посмотрим позже. Потому что тренироваться надо только с сильными боксерами - когда ты готовишься со слабыми противниками, то сам становишься слабее. Не могу ничего плохого сказать про ирландцев, они боксеры хорошего уровня, но нам нужны сильные соперники для спаррингов. В качестве примера могу привести совместный сбор в феврале в Астане, на котором мы работали вместе с боксерами из Казахстана и Англии.

- Как будет строиться работа сборной в оставшееся до чемпионата России время (турнир пройдет в августе в Ростове-на-Дону)?

- Сейчас кто-то из ребят восстанавливается после завершения Всемирной серии бокса (WSB), кто-то залечивает травмы, а кто-то целенаправленно готовится к чемпионату страны. В ближайшее время группа ребят под руководством старшего тренера сборной России Филиппа Яковлева поедет в Китай, где проведет десятидневный сбор, а потом примет участие в турнире. Кроме того, в июле будут еще три соревнования, одно в России и два за рубежом, на которые для получения боевой практики поедут те боксеры, которые в этом году провели не так много боев. А затем будет чемпионат России, который всех проверит и рассудит.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Центровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата Италии