Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прежние ошибки гимнасток Кудрявцевой и Мамун не играют роли перед ЧЕ - Зарипова

Читать в
Ошибки, которые допускали гимнастки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун на прошедших в этом сезоне турнирах, не играют никакой роли в преддверии чемпионата Европы, считает тренер сборной России Амина Зарипова.

МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Ошибки, которые допускали гимнастки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун на прошедших в этом сезоне турнирах, не играют никакой роли в преддверии чемпионата Европы, считает тренер сборной России Амина Зарипова.

На недавнем этапе Кубка мира по художественной гимнастике, прошедшем в Минске, победа в личном многоборье осталась за Кудрявцевой, тогда как Мамун завоевала только бронзу. На всех стартах нынешнего сезона гимнастки попеременно одерживали победы. Следующая очная встреча спортсменок состоится на чемпионате Европы, который пройдет в Баку с 13 по 15 июня.

"То, что девочки ошибались на прошедших турнирах - нормальное явление, - сказала Зарипова корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Максимальная готовность должна быть к главным стартам - чемпионатам Европы и мира. Должна сказать, что Яна и Рита абсолютно ровно проходят этот сезон - выигрывает то одна, то другая. Да, у каждой были какие-то погрешности, потери, но разве это имеет какое-то значение, когда на носу чемпионат Европы (улыбается)? Пусть те ошибки останутся в прошлом".

"Сейчас мы абсолютно нормально готовимся в привычном режиме, как всегда и готовились к турнирам такого уровня. Мы моделируем расписание чемпионата Европы и выходим на контрольные тренировки в тот же час, когда будем стартовать в Баку", - отметила тренер.

"Все девочки работают в полном объеме, - продолжила Зарипова. - В преддверии чемпионата Европы мы исправляем какие-то ошибки, которые были допущены на последнем старте - этапе Кубка мира в Минске. Сейчас уже невозможно делать то, что не было сделано - работа проведена, соревнования пройдены, остается только работа над ошибками и стабильность исполнения", - резюмировала собеседница агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала