Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Рогонов катается с Астаховой, Мартюшева пробуется с Коровиным - тренер

Бронзовый призер чемпионата России 2012 года в парном катании Алексей Рогонов теперь катается в паре с Кристиной Астаховой, а его бывшая партнерша Анастасия Мартюшева пробуется с Александром Коровиным, заявила агентству "Р-Спорт" тренер Наталья Павлова.

МОСКВА, 6 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата России 2012 года в парном катании Алексей Рогонов теперь катается в паре с Кристиной Астаховой, а его бывшая партнерша Анастасия Мартюшева пробуется с Александром Коровиным, заявила агентству "Р-Спорт" тренер Наталья Павлова.

Мартюшева/Рогонов объединились в пару в 2006 году и начали тренироваться в группе Павловой. Спортсмены становились серебряными призерами юниорского чемпионата мира 2009 года, а также завоевывали бронзовые медали чемпионата России в 2012-м. Ранее тренер пары сообщила, что дуэт распался.

"Алексей вопросы своей дальнейшей карьеры обсуждал с Артуром Валерьевичем Дмитриевым, - сказала Павлова по телефону. - Насколько мне известно, он встал в пару с Кристиной Астаховой. А Настя сейчас пробуется с Александром Коровиным, и ребята катаются у меня".

Павлова также подтвердила распад пары Астахова/Максим Курдюков, бронзовых призеров финала Кубка Росии-2014. "Да, они с Курдюковым расстались, - сказала тренер. - Я не знаю, чем сейчас занят Максим, возможно, тренерской работой, потому что он тоже появляется у нас на катке "Мечта".

Тренер отметила, что о каком-то прогрессе пары Мартюшева/Коровин говорить преждевременно. "Пока мы очень мало чего попробовали. Мальчик у нас приехал с травмой - повредил колено при отработке акселя в три с половиной оборота", - сказала Павлова.

Также собеседница агентства сообщила, что спортсмены лишь пробуют кататься вместе и это не окончательный вариант, потому что им не хочется совершить ошибку. "На пробы у нас было всего полторы недели. Смотрятся ребята вместе хорошо, но за техническую базу мы пока не брались. Настя сейчас участвует в показательных, и по возвращении мы начинаем по серьезному скатываться. Но это не окончательный вариант, мы пока только пробуемся, потому что ошибок совершать не хочется".

Павлова добавила, что Коровин "немножко катался в паре, но с совсем маленькой девочкой (Александрой Мининой)". "Самому Саше 20 лет, он еще очень молодой, Насте - 19. Саша фактурный, гибкий. Посмотрим, как карта ляжет!"

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала