Рейтинг@Mail.ru
Чемпионат Европы по фехтованию: борьба за медали перед чемпионатом мира - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат Европы по фехтованию: борьба за медали перед чемпионатом мира

Читать в
Двенадцать комплектов наград будет разыграно на чемпионате Европы по фехтованию во французском Страсбурге.

МОСКВА, 7 июн - Р-Спорт. Двенадцать комплектов наград будет разыграно на чемпионате Европы по фехтованию во французском Страсбурге.

Турнир стартует 7 июня. Во всех видах фехтования пройдут индивидуальные и командные соревнования у мужчин и женщин. Чемпионат завершится командными соревнованиями рапиристок и саблистов.

"Этот чемпионат Европы будет для сборной хорошей подготовкой прежде всего к чемпионату мира. У нас есть серьезные потери в составе из-за травм. Мы только недавно вернулись из-за океана, и даже не было времени особо готовиться к этому чемпионату Европы. У нас традиционно сильна сабля, рапира на подъеме, но если говорить о конкретных приоритетах, мне бы очень хотелось, чтобы наши шпажисты почувствовали, что они могут, что им действительно многое по силам", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

Среди потерь российской сборной - второй номер команды шпажистов Антон Глебко, который пропускает соревнования из-за травмы. Его место в заявке на турнир занял Сергей Бида.

Решением тренерского штаба включена в состав самая титулованная саблистка российской команды Софья Великая, вернувшаяся в спорт после рождения ребенка.

"Сейчас прежде всего хочется, чтобы она хорошо проявила себя в командных соревнованиях саблисток, почувствовала себя лидером команды, которым всегда и являлась", - отметил Мамедов.

Однако большинство спортсменов будут оценивать сезон не по результатам на чемпионате Европы, а по чемпионату мира в Казани. В частности, такого мнения придерживается призер Олимпийских игр Алексей Якименко. "Сезон заканчивается чемпионатом мира, а не чемпионатом Европы", - отметил он.

Мотивации перед июльским чемпионатом мира россиянам должен добавить тот факт, что он будет домашним - турнир пройдет в Казани. А пока в Страсбурге на помост готовятся выйти шпажисты, личные соревнования которых и откроют чемпионат Европы в субботу.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Бостон
    Майами
    14
    19
  • Теннис
    28.05 12:00
    А. Рублев
    К. Гарин
  • Теннис
    28.05 13:30
    М. Кецманович
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.05 13:30
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
  • Теннис
    28.05 15:30
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
  • Футбол
    28.05 22:00
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала