Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конференция РФС может официально сделать футбольные клубы Крыма российскими

Республиканская федерация футбола Крыма и региональная Федерация футбола города Севастополя должны быть официально приняты в состав Российского футбольного союза (РФС) на внеочередной конференции РФС в субботу, после чего исполком РФС рассмотрит вопрос об утверждении календаря чемпионата России на сезон-2014/15.

МОСКВА, 7 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Республиканская федерация футбола Крыма и региональная Федерация футбола города Севастополя должны быть официально приняты в состав Российского футбольного союза (РФС) на внеочередной конференции РФС в субботу, после чего исполком РФС рассмотрит вопрос об утверждении календаря чемпионата России на сезон-2014/15.

Оба мероприятия пройдут в субботу в Москве.

23 богатыря + дядька-итальянец: состав сборной России по футболу на ЧМ-2014. Фото >>>

Конференция: присоединение футбольного Крыма 

Президент РФС Николай Толстых сообщил о том, что уже поступили заявки на вхождение в организацию от СКЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СКИФ (Симферополь), ФК "Жемчужина" (Ялта), ФК "Океан" (Керчь) и ФК "Ахтиар" (Севастополь). При этом не ведется речи о симферопольской "Таврии" и "Севастополе", которые завершили минувший сезон в премьер-лиге чемпионата Украины. По неофициальной информации, юридически оба клуба будут расформированы и найдут определенное отражение в командах из указанной пятерки.

Официально компетентные лица ситуацию не комментируют. "По поводу "Таврии" и "Севастополя" - украинские юридические лица не могут играть под юрисдикцией Российского футбольного союза, поэтому однозначно у них нет будущего в РФС", - отметил генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан, заметив, что "пока комментировать их (возможные решения) не хочется". 

В каких лигах будут выступать новые команды, и каковой будет реакция со стороны УЕФА по данным изменениям? По первому пункту министр спорта РФ Виталий Мутко ответил так: "Мы посмотрим их статус, проведем лицензирование. Какой лиге они будут соответствовать, в ту и примем". А Толстых заверил, что расширения Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в любом случае не последует. 

"Разумеется, клубы (Крыма и Севастополя) выказывали свое желание попробовать себя в РФПЛ, и решение примут уже соответствующие лиги и РФС. Включение в состав участников лиги - в компетенции руководства. Здесь нет нарушения спортивного принципа или ущемления чьих-то прав. В связи с этим видится, что расширения лиги не будет", - сделал вывод Толстых.

По поводу реакции международных футбольных властей пока вопросов больше, чем ответов, так как официальной позиции УЕФА еще не обнародовано, в РФС отправлено лишь письмо за подписью генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, правда, в РФС тему не комментируют. "Сейчас могу только сказать, что будем изучать его (письмо)", - сообщил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев

Лишь украинская сторона официально негодует в лице президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолия Конькова, которого поддерживает бывший руководитель федерации, ныне один из вице-президентов УЕФА Григорий Суркис.

Исполком: календарь, 33 лучших и вновь Крым

А в Доме футбола на Таганке состоится заседание исполкома РФС. Помимо формального утверждения итогов завершившихся чемпионатов и первенств страны, а также отчетов о финансовой деятельности, исполком должен будет рассмотреть вопрос об утверждении календарей проведения соревнований сезона-2014/15, в том числе чемпионата России в премьер-лиге. 

Из расклада на данный момент ясно, что чемпионат в элитном дивизионе начнется 1 августа, чемпион страны столичный ЦСКА в первом туре примет краснодарскую "Кубань", а серебряный призер петербургский "Зенит" отправится на выездную встречу с "Краснодаром". При этом две первые домашние встречи против московского "Торпедо" и "Уфы" во втором и четвертом турах соответственно петербуржцы проведут без зрителей, а на матчах с московскими "Динамо" (5-й тур) и "Спартаком" (9-й тур) и саранской "Мордовией" (11-й тур) будет закрыт фанатский "вираж". 

Уже известен проект календаря первенства России в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), которое стартует 5 июля дальневосточным дерби между "Лучом-Энергией" и хабаровским СКА-"Энергия". Из состава ФНЛ исключен "Спартак" из Нальчика в связи с финансовыми проблемами. 

Президент ФНЛ Игорь Ефремов заявил о том, что лига будет "ходатайствовать перед исполкомом РФС (об участии) 19 команд" вместо 20-ти. Возможность включения во второй по рангу дивизион отечественного футбола крымских клубов, по его словам, не обсуждался. 

В завершении исполком определит традиционных 33 лучших игроков чемпионата России и присвоит очередным специалистам звание "Заслуженный тренер России".

Дебютный гол Жиркова и потеря Широкова: сборная России завершила подготовку к ЧМ >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала