Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболистки РФ игрой со шведками вступают в борьбу за путевку на ЧЕ-2015

Российские баскетболистки в субботу вступают в борьбу в отборе на чемпионат Европы 2015 года - турнир, который определит участников квалификации на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, причем победитель ЧЕ получит путевку на Олимпиаду напрямую.

МОСКВА, 7 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские баскетболистки в субботу вступают в борьбу в отборе на чемпионат Европы 2015 года - турнир, который определит участников квалификации на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, причем победитель ЧЕ получит путевку на Олимпиаду напрямую.

На Евробаскете-2013 россиянки, выступавшие под руководством Альфредаса Вайнаускаса, впервые в истории не смогли преодолеть первый групповой раунд чемпионата, из-за чего не смогли побороться за участие в чемпионате мира, который пройдет осенью в Турции. На следующий ЧЕ сборная России вынуждена отбираться через квалификационный турнир, вступая в борьбу со второго раунда.

Соперницами российских баскетболисток на данном этапе стали шведки, поражение от которых на ЧЕ-2013 во многом привело к прошлогоднему провалу, а также сборная Нидерландов. Все команды проведут друг с другом по два матча - дома и на выезде. Сборные, занявшие первые места в группах отбора (всего шесть групп), гарантируют себе выход на следующий Евробаскет. Кроме того, право сыграть в следующем году в Венгрии получат пять лучших команд, ставших вторыми.

Россиянки откроют квалификацию домашним матчем со шведками - он начнется в субботу в 19:00 по московскому времени. Следующую игру сборная России проведет 15 июня на выезде с голландками (16:00 мск), а затем отправится на ответную игру с командой Швеции, которая состоится 18 июня (21:00). Завершат этап российские баскетболистки в Москве встречей со сборной Нидерландов (25 июня, 19:00 мск).

Сборная России под руководством нового главного тренера Анатолия Мышкина приступила к подготовке к июньским матчам месяц назад. В заявку команды были внесены 24 баскетболистки, однако на сбор в Хорватию отправились лишь 18 игроков - 17 из списка, отправленного в FIBA-Europe, а также разыгрывающая "Казаночки" Карина Низамова. После возвращения со сбора команда делегировала в сборную России по баскетболу 3х3 Анастасию Логунову, которая, как утверждает Мышкин, еще может вернуться в состав по окончании московского чемпионата мира.

Оставшиеся 17 игроков провели в Москве четыре товарищеских матча - по две встречи с британками и китаянками. Сборная России победила во всех играх, а Мышкин, как и обещал, дал шанс проявить себя на площадке всем игрокам, кроме простудившейся Натальи Виеру и Натальи Жедик, которая не могла играть из-за проблем со спиной. 

По итогам проведенных матчей тренерский штаб российской команды сформировал список из 15 игроков, которые и будут участвовать в квалификации. Это Ольга Артешина, Евгения Белякова, Ксения Левченко, Марина Кузина, Марина Карпунина, Ирина Соколовская, Татьяна Абрикосова, Наталья Анойкина, Ирина Осипова, Анна Петракова, Дарья Намок, Надежда Гришаева, Наталья Виеру, Ксения Тихоненко и Вероника Дорошева. В случае травм в число 15 могут быть внесены игроки, которые вошли в список из 24 баскетболисток, официально заявленных для участия в отборе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала