Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация с клубами Крыма не угрожает проведению ЧМ-2018 в России - Колосков

Вопрос о включении федераций футбола Крыма и Севастополя в состав РФС не может отразиться на проведении чемпионата мира 2018 года в России, заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 7 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Вопрос о включении федераций футбола Крыма и Севастополя в состав РФС не может отразиться на проведении чемпионата мира 2018 года в России, заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Вопрос о включении Республиканской федерации футбола Крыма и региональной федерации футбола Севастополя должен был быть рассмотрен на внеочередной конференции РФС в субботу, однако в связи с письмом из ФИФА, которая предостерегла РФС от подобных намерений, федерации футбола Крыма и Севастополя обратились к РФС с просьбой перенести этот вопрос на более поздний срок.

"Санкции могли бы быть вплоть до временного исключения (РФС из состава международных организаций). Речь бы, конечно, не шла о проведении чемпионата мира 2018 года, но если бы мы не поправили ситуацию, нас бы просто лишили возможности проводить международные соревнования. Но ситуацию, повторюсь, мы поправили, и проблем с мировым первенством не будет", - сказал Колосков журналистам.

Вариант с регистрацией крымских клубов на территории России, но за пределами Крыма Колосков воспринял скептически. "Есть такой вариант, который бы при этом не мешал проводить матчи в Крыму, но это будет настолько очевидный обман, что не думаю, что на это надо идти. Нужно искать чистое и прозрачное решение", - подчеркнул почетный президент РФС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала