Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оба действующих победителя ЧМ по баскетболу 3х3 добрались до полуфиналов

Читать в
Действующие чемпионы мира по баскетболу 3х3 женская сборная США и мужская сборная Сербии благополучно вышли в полуфиналы мирового первенства, проходящего в Москве.

МОСКВА, 7 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Действующие чемпионы мира по баскетболу 3х3 женская сборная США и мужская сборная Сербии благополучно вышли в полуфиналы мирового первенства, проходящего в Москве.

Для сербов субботние матчи плей-офф выдались очень напряженными: сначала они смогли вырвать победу у сборной США на последней минуте матча 1/8 финала (19:15), а затем лишь в овертайме четвертьфинала превзошли румын (22:21). За несколько секунд до конца основного времени опытный серб Душан Домович-Булут дальним броском сравнял счет, а в овертайме он и Деян Майсторович забили решающие два очка.

Сербам теперь предстоит сразиться со сборной России, которая сначала легко разобралась с Уругваем (21:9), а затем переборола лидера мирового рейтинга сборную Польши (21:17).

Во втором полуфинале сойдутся команда Катара, составленная из игроков национальной сборной по баскетболу, и Литвы. Катарцы в четвертьфинале обыграли чехов (21:17), а литовцы на последней минуте вырвали победу у хорватов (20:18).

Женский финал Россия-США всё ближе

В женской сетке турнира до полуфиналов предсказуемо добрались победители группового этапа, до сих пор идущие без единого поражения на турнире.

Действующим чемпионкам из США пришлось изрядно попотеть в четвертьфинальном матче против француженок, который стал повторением финала двухлетней давности. Уже на второй минуте встречи француженки остались без своего самого высокого игрока и вынуждены были доигрывать матч без замен. Однако первые шесть минут матча впереди были именно они, но в концовке сил все же не хватило, и американки одержали победу со счетом 12:9.

В полуфинале представительницам сборной США будут противостоять бельгийки, в непростом матче одолевшие немок - 20:16.

Россиянки же не встретили достойного сопротивления со стороны румынок в четвертьфинальном матче, досрочно завершив его со счетом 21:8. Теперь команде под руководством Александра Дирацуяна предстоит непростой матч со сборной Чехии, выбившей из розыгрыша турнира команду Швейцарии (16:11).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
    262
    636
  • Теннис
    1-й сет
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
    5
    3
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
    161
    626
  • Теннис
    Завершен
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
    063
    636
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала