Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент FIBA Майнини разочарован положением дел в РФБ

Президент Международной федерации баскетбола (FIBA) Иван Майнини заявил агентству "Р-Спорт", что разочарован скандалами, происходящими в Российской федерации баскетбола.

МОСКВА, 8 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Президент Международной федерации баскетбола (FIBA) Иван Майнини заявил агентству "Р-Спорт", что разочарован скандалами, происходящими в Российской федерации баскетбола.

В августе 2013 года Юлия Аникеева была избрана главой РФБ, после чего в судебном порядке процедура и итоги выборов были признаны недействительными. Также по решению Спортивного арбитражного суда РФ исполком нового созыва РФБ был признан нелегитимным.

"Я разочарован тем, что не получается все четко организовать, чтобы иметь сильную организацию, какая может быть в России, - сказал Майнини. - Я считаю, что баскетбольные люди, люди из министерства спорта и, может быть, из более высоких уровней государства должны сказать: достаточно, мы можем сделать кое-что хорошее для будущего баскетбола".

Майнини отметил, что в конце сентября FIBA еще раз изучит ход дел в российском баскетболе и может принять решение о приостановке членства РФБ в организации.

"За три месяца, я надеюсь, все проблемы будут решены. Это не только важно для России, но и для FIBA, которой выгодно иметь сильную Россию", - сказал Майнини.

Матч-центр
Рекомендуем
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала