Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент УЕФА Платини доволен результатами введения финансового fair play

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что доволен результатами введения финансового fair play для клубов Европы.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что доволен результатами введения финансового fair play для клубов Европы.

По итогам расследования, проводившегося комиссией УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB), под санкции попали девять команд, включая петербургский "Зенит", казанский "Рубин" и махачкалинский "Анжи". Кроме того, за нарушение финансового fair play белградская "Црвена Звезда" была исключена из еврокубков в сезоне-2014/15.

"Как вы знаете, процесс был независимым, а значит, я никогда не вмешивался в него, - заявил Платини в интервью официальному сайту УЕФА. - Я следил за той работой, которую проделала CFCB, и доволен ее результатами. Из 237 клубов только девять не соблюдали правила финансового fair play. Что касается этой небольшой группы, все они приняли меры, которые к ним применены, и подписали соглашения об урегулировании".

"Тот факт, что никто не подал апелляцию на эти решения, показывает, что они были справедливыми. Нашей целью никогда не было исключение клубов из соревнований. Мы хотим помочь им повысить конкурентоспособность на самом высоком уровне", - добавил глава УЕФА.

По словам Платини, введение финансового fair play улучшило состояние клубов по всей Европе.

"Должен добавить, что с момента внедрения финансового fair play произошло существенное снижение просроченных кредиторских задолженностей - с 57 миллионов евро в июне 2011 года до 1,8 миллиона евро в сентябре 2013-го. Что касается общих потерь у клубов высших дивизионов, они также снизились с 1,7 миллиарда евро в 2011 году до 1,1 миллиарда в 2012-м. Мы на правильном пути", - подчеркнул Платини.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала