Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Стерлинг отказался продавать "Клипперс" и будет бороться против НБА в суде

© REUTERS / Kirby LeeДональд Стерлинг
Дональд Стерлинг
Владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг заявил, что отказывается от сделки с НБА по продаже клуба и будет бороться за свои права в суде, сообщает ESPN.

МОСКВА, 10 июн - Р-Спорт. Владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг заявил, что отказывается от сделки с НБА по продаже клуба и будет бороться за свои права в суде, сообщает ESPN.

После громкого скандала с расистскими высказываниями Стерлинга НБА оштрафовала его на 2,5 миллиона долларов и вынуждала его к продаже клуба. Стерлинг подал в суд против НБА и комиссионера лиги Адама Сильвера с требованием возместить ущерб в размере 1 миллиарда долларов, но впоследствии вроде бы согласился отозвать иск и разрешил своей жене продать клуб за 2 миллиарда бывшему генеральному директору Microsoft Стиву Балмеру.

Сильвер уже говорил о том, что проблема практически улажена и "Клипперс" вскоре должны перейти к новому владельцу, однако в понедельник 80-летний Стерлинг выступил со специальным заявлением, в котором четко дал понять, что на уступки идти не собирается.

"Я решил, что должен бороться за свои права, хотя моя позиция вряд ли придется по вкусу большинству, - отметил Стерлинг. - Я не собираюсь продавать "Лос-Анджелес Клипперс". Я работал 33 года, чтобы создать команду".

Адвокат Стерлинга Макс Блечер, ранее подтверждавший, что его клиент согласился продать клуб и отказаться от искового заявления, на сей раз был краток: "Сделка отозвана".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала