Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любовь по бразильской системе: как сборную России встретили жители Иту

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБолельщики во время тренировки сборной России по футболу на стадионе "Новелли Жуниор"
Болельщики во время тренировки сборной России по футболу на стадионе Новелли Жуниор
В очередной записи своего блога руководитель редакции "Р-Спорт" Василий Конов рассказывает, какой ажиотаж вызвала открытая для жителей города Иту, где базируется сборная России по футболу, тренировка нашей команды.

В очередной записи своего блога руководитель редакции "Р-Спорт" Василий Конов рассказывает, какой ажиотаж вызвала открытая для жителей города Иту, где базируется сборная России по футболу, тренировка нашей команды.

Состав сборной России на ЧМ в Бразилии >>

Таксист долго пытался объяснить, что сегодня не сможет подъехать к воротам стадиона "Новелли Жуниор", все подъезды забиты и придется метров сто пройти пешком. До этого возле стадиона можно было увидеть лишь машины журналистов и мотоциклистов, которые там тренировались перед сдачей площадки на права. Во вторник же все вокруг арены было заставлено машинами – местные жители приехали посмотреть на участников чемпионата мира – футболистов сборной России. При этом шли семьями, с детьми, в игровых майках домашних любимцев – клуба "Итуано", попадались и те, кто был в футболках "Коринтианса" или сборной России. Те, кто примерил форму наших, оказались россиянами, которые уже прилетели в Бразилию, чтобы поддержать команду. Охрана на входе была дружелюбна: для болельщиков - отдельный коридор на вход, для прессы – также отдельный вход, и – внимание – специальная выгородка для тех, кто хочет снять приезд автобуса сборной России.  А таковых нашлось немало: все места у заборчика были заняты, хотя проезд занял секунд 20 и снять ничего, кроме автобуса и полицейского сопровождения, было невозможно.

В Бразилии никто никуда не спешит, поэтому к началу занятия россиян на трибунах собралось от силы тысячи две, но уже 20 минут спустя трибуны подзаполнились и визуально тысяч шесть было точно. И вот тут началось самое интересное (про саму тренировку коротко сразу: Алан Дзагоев и Дмитрий Комбаров - по индивидуальной, остальные - в общей группе, занятие было абсолютно стандартным – разминка, квадраты, работа с мячом, немного футбола и разбежались): в какие-то моменты складывалось ощущение, что ты не на тренировке, а на футбольном матче. Зрители кричали, порой истошно повизгивали девушки, а окончательно завладевшие голосовой инициативой российские болельщики, помахивая нашим триколором, скандировали имена игроков – Березуцкого, Дзагоева, Шатова, Акинфеева. Надо отдать должное нашим ребятам – они время от времени приветствовали трибуны, чем вызывали еще больший ажиотаж среди зрителей, которые не умолкали до самого конца тренировки.

И вот полтора часа занятия завершились. Игроки потянулись к тоннелю, который ведет к раздевалке. Болельщики направились к полю. Вернее к специальной металлической сетке, которая защищает поле от зрителей. Дети, девушки, пожилые – все хотели автографов наших игроков, которые в этот момент могли себя ощущать настоящими мировыми звездами. Никогда в России (а со сборной езжу почти постоянно с 1999 года) и за ее пределами я не видел ничего подобного. Ну разве что девушки лифчики, как поп-звездам, нашим игрокам не кидали, хотя одна и признавалась в любви Игорю Акинфееву и звала к себе, впрочем, счастливый отец (Игорь стал папой почти сразу после чемпионского матча ЦСКА) этот призыв проигнорировал. Люди бросались к этой несчастной сетке, перекидывали через нее листочки, фотографии и альбомы для автографов и фотографировали наших футболистов. Сложно передать словами, что случилось с публикой, когда у сетки появился Алан Дзагоев. В какой-то момент можно было подумать, что это Неймар или, на крайний случай, Джастин Бибер. Вновь девичьи визги, выкрики имени и мольбы об автографах. Надо отдать должное нашим ребятам – они старались провести у болельщиков максимум возможного времени. 

В этот момент стало грустно, что сборную не любят так дома. Да, для Иту чемпионат мира, пусть и по касательной - базами сборных России и Японии, - это настоящий футбольный праздник, который дает возможность прикоснуться к главному событию игры номер один в мире, но что для них сборная России по футболу? Уверен, еще несколько дней назад они и игроков-то по именам не знали, а сегодня уже скандируют не хуже наших.

Впрочем, это как в шоу-бизнесе: каждый приезд "Бони-М" в Москву – это аншлаги и ажиотаж, а у них дома про такую группу и не помнят. Так и здесь – сборная России в Москве столь обычное явление, что этим никого не удивишь, не то что жителей Иту, которые полтора часа показывали нам, как нужно любить футбол и свою национальную команду.

Чемпионат мира по футболу-2014. Составы групп и расписание матчей >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала