Рейтинг@Mail.ru
Норвежец Карлсен является фаворитом на финише шахматного турнира - эксперт - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвежец Карлсен является фаворитом на финише шахматного турнира - эксперт

Читать в
Шансы норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена успешно провести заключительные партии и выиграть шахматный турнир в Ставангере выше, чем у конкурентов, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ), гроссмейстер Сергей Смагин.

МОСКВА, 11 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Шансы норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена успешно провести заключительные партии и выиграть шахматный турнир в Ставангере выше, чем у конкурентов, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ), гроссмейстер Сергей Смагин.

Чемпион мира Карлсен за два тура до финиша набрал 4 очка из 7 и делит лидерство с россиянами Владимиром Крамником и Сергеем Карякиным, а также итальянцем Фабиано Каруаной. Два участника соревнования отстают от квартета лидеров на пол-очка, а еще четыре гроссмейстера - на один балл.

"Таких плотных по результатам турниров давно не было, - сказал Смагин по телефону. - И, на мой взгляд, это обусловлено слишком большим количеством невынужденных ошибок для турнира такого уровня. И огромное количество партий завершились просто нелогично. "Плюс два" никто еще не имеет, и наберет ли столько победитель - большой вопрос. Но я уверен, что Карлсен свои "+2" наберет, а кто будет вместе с ним - вариантов очень много. Финиш у Магнуса немного полегче, чем у конкурентов, и поэтому я считаю его фаворитом в концовке турнира".

В то же время специалист подчеркнул: "Карлсен в Ставангере играет сверхнадежно".

"И против него действуют в основном "на отбой", поэтому своей игры у него практически не завязывается - он получает технические позиции, которые уже не позволяют играть на победу, - продолжил собеседник агентства. - Он не получает позиций в своем вкусе, с чем и связано огромное количество ничьих. И в нем сейчас не так много энергии, чтобы уверенно говорить, что он может обыграть того или иного соперника. Хотя своего соотечественника (Симена) Агдестейна он знает гораздо лучше, чем других, но гарантировать, что он его обыграет "по заказу", нельзя".

Следующий тур соревнований в Ставангере состоится в четверг, а заключительный - 13 июня.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 16:30
    Авангард
    Ак Барс
  • Хоккей
    08.12 19:00
    Нефтехимик
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    08.12 19:00
    Нижний Новгород
    Автодор
  • Хоккей
    08.12 19:10
    Динамо Минск
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Баскетбол
    08.12 20:00
    Зенит
    ПАРМА
  • Баскетбол
    08.12 22:00
    Альба
    Фенербахче
  • Баскетбол
    08.12 22:30
    Партизан
    Црвена Звезда
  • Баскетбол
    08.12 23:00
    Реал Мадрид
    Монако
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала