МОСКВА, 11 июн - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Комплекс сочинских трамплинов "Русские горки" будет использоваться в основном в весенне-летне-осенний период, заявил новый президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский.
Соревнования в прыжках с трамплина и лыжном двоеборье на Олимпийских играх-2014 прошли на "Русских горках". Выборы нового президента, которым стал Дмитрий Дубровский, состоялись на отчетно-выборной конференции ФПЛТЛДР, которая прошла в Москве 10 июня. Дубровский во главе федерации сменил Александра Уварова, не ставшего выдвигать свою кандидатуру, но рекомендовавшего Дубровского.
"Планируем проводить национальные соревнования в рамках чемпионата России - возможно, открытого, - заявил Дубровский на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". - В рамках олимпийского наследия трамплины перейдут министерству спорта, это еще один плюс. Условия там уникальные, есть лыжероллерная трасса. В зимнее время все-таки будет меньше использоваться из-за отсутствия снега".
Также президент федерации рассказал о причинах невключения в международный календарь летнего Гран-при в Чайковском. "Летний гран-при в Чайковском не вошел в календарь FIS, мы получили отказ в финансировании от Пермского края, а найти федеральные или спонсорские деньги сложно. Тем не менее, остается Кубок мира в Нижнем Тагиле", - заявил Дубровский.
"Не секрет, что мы проводили переговоры с федерацией лыжных видов, чтобы подать заявку на проведение чемпионата мира. На сегодняшний момент комплекс в Чайковском не располагает трассой для проведения лыжных гонок, рельеф не позволяет. Сертификацию для лыжных гонок он не пройдет. Но переговоры будут продолжены, и, возможно, на 2023 год будет подана заявка", - добавил президент федерации.