Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФКР может начать сотрудничество с новыми иностранными тренерами - Свищев

Федерация керлинга России (ФКР) может начать сотрудничество с новыми иностранными специалистами, если не придет к компромиссу с Томасом Липсом, Роджером Шмидтом и Андерсом Крауппом, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФКР Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 11 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Федерация керлинга России (ФКР) может начать сотрудничество с новыми иностранными специалистами, если не придет к компромиссу с Томасом Липсом, Роджером Шмидтом и Андерсом Крауппом, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФКР Дмитрий Свищев.

Женская сборная России под руководством швейцарца Липса выиграла чемпионат Европы-2012, а также завоевала бронзу на чемпионате мира 2014 года. На Олимпиаде россиянки стали девятыми. Мужская сборная России, в тренерском штабе которой трудится швейцарец Шмидт, финишировала на Играх в Сочи седьмой. Швед Краупп в 2013 году привел женскую сборную к победе на юниорском чемпионате мира.

"Мы сейчас проведем переговоры с Липсом, Шмидтом и Крауппом - это те иностранные тренеры, с которыми мы работали. Если мы не найдем компромисса и возможности подписать с ними контракты, значит, мы переходим на новых тренеров", - сказал Свищев по телефону.

По словам собеседника агентства, который в среду был переизбран на пост главы ФКР, федерация обсудила ситуацию с иностранными специалистами. "Мы высказали наши условия, они обозначили свои. Мы специально брали паузу, потому что было непонятно, кто будет президентом федерации и главным тренером сборной", - рассказал Свищев.

Юрий Шулико по итогам исполкома ФКР сохранил за собой пост главного тренера. "Сейчас мы до среды дали ему право подготовить программу для утверждения. Будем утверждать программу по составу национальной команды, а также по составу тренерскому и предложениям по сборам и участию в тех или иных соревнованиях", - отметил президент федерации.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала