Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблем у футбольных агентов в связи с решением ФИФА не возникнет - Сафонов

© REUTERS / Darren StaplesТренировка сборной Англии по футболу в Рио-де-Жанейро
Тренировка сборной Англии по футболу в Рио-де-Жанейро
Футбольные агенты не ощутят существенных проблем в связи с решением ФИФА об упразднении института агентов, заявил агентству "Р-Спорт" известный футбольный агент Алексей Сафонов.

МОСКВА, 12 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Футбольные агенты не ощутят существенных проблем в связи с решением ФИФА об упразднении института агентов, заявил агентству "Р-Спорт" известный футбольный агент Алексей Сафонов.

В четверг на конгрессе ФИФА, проходящем в бразильском Сан-Паулу, было решено упразднить институт футбольных агентов. Новые правила, принятые на конгрессе, начнут действовать 1 апреля 2015 года.

Чемпионат мира по футболу-2014. Составы групп и расписание матчей >>>

"Во-первых, закон вступит в силу с апреля следующего года. Но сейчас уже есть какая-то ясность, а дальше адвокаты и юристы будут смотреть, как все выстраивать. В любом случае, я не вижу никаких проблем в отмене института агентов, никакой трагедии. Я, например, обрадовался, что теперь надо будет работать только с клубами, и лишний раз не надо будет ходить в РФС и слушать гадости о себе. У нас за последние пять лет 6-7 раз менялся регламент, наконец этот театр абсурда закончится" - сказал Сафонов по телефону.

"Так что для меня нынешняя ситуация - это лучший вариант. Кто раньше нормально в футболе работал, тот и будет продолжать работать. Будет единый регламент, это меня большего всего порадовало", - продолжил руководитель "СА-Футбольное агентство".

По новым правилам согласовывать условия переходов игроков из клуба в клуб или суммы личных контрактов будут зарегистрированные посредники, сумма оплаты труда которых будет ограничена в размере 3% от суммы трансфера или базового дохода игрока. "Ради бога. 3% значит 3. Будем подчиняться этому. Но для начала юристы должны всё взвесить, а далее уже будем смотреть", - добавил Сафонов.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала