Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыжиков после ЧМ пройдет обучение на тренерскую лицензию А - агент футболиста

Вратарь казанского "Рубина" Сергей Рыжиков летом будет проходить обучение для получения тренерской лицензии категории А, заявил агентству "Р-Спорт" агент футболиста Алексей Сафонов.

МОСКВА, 12 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Вратарь казанского "Рубина" Сергей Рыжиков летом будет проходить обучение для получения тренерской лицензии категории А, заявил агентству "Р-Спорт" агент футболиста Алексей Сафонов.

38-летний Рыжиков с 2008 года выступает за "Рубин". Голкипер дважды выигрывал чемпионат России в составе казанского клуба. Рыжиков попал в состав сборной России на чемпионат мира в Бразилии.

"У Сергея были предложения от двух московских клубов. Но сами мы ничего не инициировали, нас все устраивает: Сергею комфортно в "Рубине". Если уже будет выгодно клубу, то будем смотреть. Но клуб о таких предложениях не сообщал, - сказал Сафонов по телефону. - С "Рубином" есть договоренность, что Сергей пройдет обучение на тренерскую лицензию А. После чемпионата мира он будет готовиться к сезону и параллельно учиться. Казанцы традиционно проводят сборы в Андорре, а там и до места курсов недалеко. Это предложение поступило со стороны "Рубина".

У других клиентов Сафонова Артема Реброва и Павла Яковлева скоро заканчиваются контракты с московским "Спартаком". "С кем разговаривать, пока нет тренера? А вообще "Спартак" - такой бренд, что из него уходить не хочется. А если тренер придет и откажется от кого-то, то мы найдем варианты. Я не переживаю ни за одного, ни за второго. Оба будут востребованы", - добавил собеседник агентства.

Ранее Сафонов сообщал агентству "Р-Спорт", что 19-летнего защитника столичного ЦСКА Вячеслава Караваева могут отдать в аренду заграницу. "Если Вячеслав и поедет в аренду, то после чемпионата мира. Сейчас ЦСКА начнет готовиться к сезону, а целый ряд игроков клуба в распоряжении сборной. Так что предсезонку он начнет в ЦСКА, а далее будем смотреть", - заметил агент.

"У (Рената) Сабитова предложения есть, но начнет он сезон в Томске. И у Ивана Таранова такая же ситуация, он также сезон начнет в "Крыльях", а дальше посмотрим. В любом случае, трансферное окно закрывается 1 сентября, а ФНЛ стартует 6 июля. Времени у нас достаточно, - заключил Сафонов. - У (Александра) Шуленина двухлетний контракт с "Волгой" на руках, некоторые нюансы дорабатываются".

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала