Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФХР должна четко выполнять функции, которыми ее наделило государство - Фетисов

Читать в
Федерация хоккея России (ФХР) должна стать объединяющим органом в российском хоккее и отвечать за все, что происходит, а не только за результаты чемпионатов мира, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион кандидат на пост главы ФХР Вячеслав Фетисов.

МОСКВА, 12 июн - Р-Спорт, Алена Шилова. Федерация хоккея России (ФХР) должна стать объединяющим органом в российском хоккее и отвечать за все, что происходит, а не только за результаты чемпионатов мира, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион кандидат на пост главы ФХР Вячеслав Фетисов.

18 июня состоится отчетно-выборная конференция ФХР, на которой будет выбран новый глава организации. На пост президента ФХР претендуют два кандидата: Фетисов и действующий глава организации Владислав Третьяк.

"Федерация - объединяющая организация, которая должна контролировать и отвечать за все, что происходит в российском хоккее. У нас образовались национальные лиги, разные институты, которые выполняют свою работу и которым нужна координация. КХЛ несет основное бремя в хоккее высших достижений, есть другие лиги со своими функциями. А ФХР нужно заняться объединением всех сил, которые есть в хоккее, всех возможностей. Федерация не должна отчитываться только за чемпионаты мира, она должна отчитываться в целом за то, что происходит в хоккее. Государство наделило Федерацию полномочиями по развитию хоккея? и эти функции должны четко выполняться", - сказал Фетисов.

Специалист отметил, что "КХЛ одна из самых успешных лиг, и для Федерации это тот партнер, который поможет в развитии хоккея, поможет найти дополнительные ресурсы, сформировать внятную политику в спорте высших достижений". "Конфронтация в управлении сегодня ни к чему. Игроки КХЛ представляют Россию на международных соревнованиях? и здесь необходимо тесное взаимодействие, выработка единой политики по дальнейшему развитию. Мы не должны КХЛ упрекать в чем-то, а должны способствовать консолидации усилий. Нужно не ругать кого-то, не обвинять в чем-то, а именно разобраться в ситуации, понять и создать одну систему. Инструментов достаточно", - отметил он.

"Вместо того, чтобы о чем-то говорить, нужно грамотно приготовить те же соглашения о передаче прав на проведение чемпионата России, соблюдая все интересы государства и общественных организаций, заранее все это проговорив с КХЛ. Готовится новое соглашение о передаче прав КХЛ на проведение чемпионата. В любом случае это не конфронтация, а диалог, профессиональное обсуждение вопроса, взвешивание всех "за" и "против", - заключил Фетисов.

Полностью интервью с Вячеславом Фетисовым читайте здесь >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала