Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ивашко признался, что не ожидал личного рекорда и победы на "Московском вызове"

Читать в
Россиянин Павел Ивашко, одержавший победу в беге на дистанции 400 метров на турнире "Московский вызов" в "Лужниках", заявил агентству "Р-Спорт", что не ожидал от себя личного рекорда и первого места.

МОСКВА, 12 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Россиянин Павел Ивашко, одержавший победу в беге на дистанции 400 метров на турнире "Московский вызов" в "Лужниках", заявил агентству "Р-Спорт", что не ожидал от себя личного рекорда и первого места.

Ивашко показал результат 45,46 секунды. Вторым стал чемпион мира в помещениях 2014 года американец Кайл Клемонс - 45,93. Третье место занял Дональд Сэнфорд из Израиля - 45,96. Еще один россиянин бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в эстафете 4x400 м Владимир Краснов остался четвертым - 46,08.

"Если честно, сам не ожидал, что настолько хороший бег получится, - признался Ивашко. - Предварительно по плану у меня была установка выбежать из 46 секунд. Но я не думал, что смогу настолько хорошо пробежать. Забег дался тяжеловато. Я все-таки по личному рекорду пробежал, плюс это мой первый старт с колодок. Поэтому сейчас такое состояние. Хотя у меня после каждого забега так".

Ивашко согласился, что серьезная конкуренция со стороны более титулованных соперников помогла ему одержать победу. "Мне нравится, когда приходится соревноваться с ребятами, которые сильнее меня, - сказал спортсмен. - Это мне придает сил. Плюс ко всему, есть и собственный настрой на достойный результат. И, конечно, хорошая физическая готовность. Вот и весь секрет успеха".

"У меня это уже не первый старт в сезоне - в мае я выступил на турнире "Мировые эстафеты". То есть я был готов уже к тому моменту, а сейчас просто улучшаю результат на каждом старте, - добавил Ивашко. - На Багамах я сходу выбежал из 46 секунд, выполнив тем самым свою задачу на тот турнир".

Ивашко сказал, что пока не знает, примет ли он участие в командном чемпионате Европы, который пройдет 21-22 июня в немецком Брауншвейге. "Пока нет ясности по составу сборной на командный чемпионат Европы. Эти соревнования для меня были отборочными, думаю, в ближайшее время нам объявят, кто и на каком турнире будет представлять нашу страну", - резюмировал спортсмен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала