Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кафельников: Надаль не побьет рекорд по числу завоеванных титулов Большого Шлема

© AP/Michel EulerРафаэль Надаль
Рафаэль Надаль
Читать в
Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не сможет превзойти швейцарца Роджера Федерера по числу выигранных турниров Большого Шлема, считает вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников.

МОСКВА, 12 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не сможет превзойти швейцарца Роджера Федерера по числу выигранных турниров Большого Шлема, считает вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников.

В прошедшие выходные испанец выиграл девятый титул на Открытом чемпионате Франции, доведя общее число побед на турнирах Большого Шлема до 14, на три меньше, чем у Федерера. После этого экс-первая ракетка мира Кафельников написал в Twitter, что это, скорее всего, был последний триумф Надаля в Париже.

"Это мое личное мнение. Я просто посмотрел за его игрой, и мне показалось, что он сильно потерял в скорости передвижения, а этот элемент очень важен в его игре. Мне кажется, это связано с возрастом, ему уже 28 лет, - сказал Кафельников журналистам. - Чтобы добиваться результатов на "Ролан Гаррос", нужно именно этот элемент иметь. Я бы очень хотел, чтобы он побил все рекорды Федерера по титулам, я ему очень симпатизирую, но вряд ли ему это удастся".

Следующий турнир Большого Шлема пройдет в Лондоне с 23 июня по 6 июля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала