Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лихштайнер не придает значения статусу фаворита группы сборной Швейцарии на ЧМ

Защитник сборной Швейцарии по футболу Штефан Лихштайнер считает, что не нужно придавать большого значения статусу фаворита его команды на чемпионате мира в Бразилии.

МОСКВА, 13 июн - Р-Спорт. Защитник сборной Швейцарии по футболу Штефан Лихштайнер считает, что не нужно придавать большого значения статусу фаворита его команды на чемпионате мира в Бразилии.

Швейцарцы не потерпели ни одного поражения в отборочном цикле к мундиалю-2014, а в группе Е на чемпионате мира в Бразилии их соперниками являются сборные Франции, Эквадора и Гондураса. Специалисты считают этот квартет слабейшим на турнире.

Состав сборной Швейцарии по футболу >>

"Легко на чемпионате мира никогда не бывает, особенно сборной Швейцарии. Может, сборная Франции по-другому относится к этому, но мы не можем позволить чувствовать себя спокойно, - сказал Лихштайнер, чьи слова приводит АФП. - У Эквадора очень хорошая сборная, техничная, поверьте мне. Проблема в том, что люди считают нашу группу самой легкой на этом турнире, но они не знают всей специфики".

Чемпионат мира 2010 года швейцарцы начали победой над сборной Испании, которая впоследствии стала победителем турнира, однако затем проиграли чилийцам (0:1) и сыграли вничью с Гондурасом (0:0) и в итоге не вышли из группы. По мнению футболиста, из неудач всегда нужно делать правильные выводы. "В этот раз у нас новая команда с сильными сторонами. Мы играем лучше, чем четыре года назад, и я надеюсь, что у нас получится выступить достойнее", - подчеркнул Лихштайнер.

Составы групп и расписание матчей ЧМ-2014 >>

Первый матч на турнире в Бразилии команда Швейцарии проведет 15 июня против сборной Эквадора.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала