Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыжова дисквалифицирована из-за халатности врачей и самой спортсменки - Маслаков

Читать в
Чемпионка мира-2013 в эстафете 4х400 метров Ксения Рыжова дисквалифицирована из-за того, что врачи и сама спортсменка халатно отнеслись к изменениям антидопинговых правил, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

МОСКВА, 13 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка мира-2013 в эстафете 4х400 метров Ксения Рыжова дисквалифицирована из-за того, что врачи и сама спортсменка халатно отнеслись к изменениям антидопинговых правил, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала Рыжову на 9 месяцев за нарушение антидопинговых правил. Допинг-проба, взятая у спортсменки 7 марта 2014 года на зимнем чемпионате мира в польском Сопоте, дала положительный результат на триметазидин.

"Я бы не сказал, что спортсменку поймали на употреблении запрещенного препарата, - отметил Маслаков в телефонном разговоре. - Ксения применяла лекарство, которое используют все наши "сердечники" - "Предуктал". Но в нем есть одна субстанция - триметазидин - за употребление которой можно попасть под санкции. И, честно говоря, в этом случае проявлена чистая безалаберность - как со стороны врачей, так и со стороны самой спортсменки".

"Дело в том, что до 1 января 2014 года этот препарат можно было принимать всем без исключения - как во время соревнований, так и до и после турниров. Но с нового года правила ужесточились, и применение препарата стало разрешенным лишь во внесоревновательный период", - добавил Маслаков.

По словам главного тренера сборной об изменениях в антидопинговых правилах Рыжову забыли предупредить врачи. "По большому счету до Ксюши не довели появившуюся информацию - то есть лекарство врачи выдавали, а предупредить о том, что условия применения его теперь изменились, не соизволили", - заметил тренер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    112
    99
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Хьюстон
    116
    106
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    121
    125
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Денвер
    122
    110
  • Хоккей
    Завершен
    Ванкувер
    Миннесота
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Аризона" вызвала голкипера Просветова из АХЛ"Тампа" обыграла "Питтсбург", Василевский признан второй звездой матчаКитай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетовСМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"