Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА с таким составом и тренером должен был выступить лучше - Едешко

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРуководитель администрации президента РФ, президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Иванов (справа) вручает золотую медаль главному тренеру ПБК ЦСКА Этторе Мессине
Руководитель администрации президента РФ, президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Иванов (справа) вручает золотую медаль главному тренеру ПБК ЦСКА Этторе Мессине
Подбор баскетболистов в московском ЦСКА и наличие такого тренера, как Этторе Мессина, позволяли рассчитывать на более успешное выступление команды в прошедшем сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник армейцев Иван Едешко.

МОСКВА, 14 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Подбор баскетболистов в московском ЦСКА и наличие такого тренера, как Этторе Мессина, позволяли рассчитывать на более успешное выступление команды в прошедшем сезоне, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник армейцев Иван Едешко.

Баскетболисты ЦСКА в пятницу в четвертый раз выиграли Единую лигу ВТБ. По итогам "Финала четырех" Евролиги армейцы не смогли войти даже в тройку призеров, а в Кубке России "красно-синие" вылетели на стадии четвертьфинала.

"В принципе, игра ЦСКА в сезоне мне понравилась, хотя все же команда полностью не раскрыла свой потенциал, в особенности это касается защитников. Так получилось, что играл один (Милош) Теодосич, хотя и надежды на него были большие. Однако помощи от других игроков не было, и первых номеров, кроме него, не было, - сказал Едешко по телефону. - С таким составом и таким тренером ЦСКА должен был выступить гораздо лучше".

"Ставились цели выиграть и Евролигу, и ВТБ, но Евролига была в приоритете. Причем и команда была готова на победу в обоих турнирах. Единственный досадный сбой случился в игре с "Маккаби", но это дело чисто случая. Я уверен, что если бы обыграли (в полуфинале) израильский клуб, то выиграли Евролигу", - продолжил собеседник агентства.

Выбрать тренера для ЦСКА не легче, чем президента РФБ

Мессина не продолжит работу с ЦСКА. Олимпийский чемпион 1972 года констатировал, что "сейчас важно быстро найти тренера, потому что каждый специалист должен формировать команду в соответствии со своей игровой философией, а не только из принципа наличия лучших игроков Европы, как это было ранее в ЦСКА".

"Скажу так, что выбрать президента РФБ не менее тяжело, чем найти тренера для ЦСКА. Этот должен быть стопроцентный выбор. Переходя к комплектованию команды, трудно сказать, кто должен остаться в ЦСКА, сначала нужно определиться с тренером. Но очевидно, что необходимо обновлять команду", - добавил Едешко.

Чемпион мира 1974 года резюмировал, что "ЦСКА выступил нормально". "Но я не удовлетворен тем, что не были заиграны игроки сборной России. Виталий Фридзон? Он способен на большее, да, он сам вытащил несколько игр, но..." - заключил Едешко.

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала