Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костариканец Уренья еще не полностью реализовал себя в ФК "Кубань" - Доронченко

Нападающий сборной Коста-Рики по футболу Маркос Уренья, забивший гол на чемпионате мира в ворота команды Уругвая, еще не полностью реализовал свой потенциал в составе краснодарской "Кубани", заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор южан Сергей Доронченко.

МОСКВА, 15 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Нападающий сборной Коста-Рики по футболу Маркос Уренья, забивший гол на чемпионате мира в ворота команды Уругвая, еще не полностью реализовал свой потенциал в составе краснодарской "Кубани", заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор южан Сергей Доронченко.

В субботу костариканцы сенсационно обыграли сборную Уругвая со счетом 3:1 в матче групповой стадии чемпионата мира. Уренья, вышедший на замену на 83-й минуте, чуть ли не первым своим касанием забил третий гол команды. Форвард "Кубани" стал первым футболистом, представляющим Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), который сумел отличиться на этом мундиале.

"Будет ли Уренья чаще выходить на поле после мундиаля? Это точно не моя прерогатива, это к тренеру, но я думаю, что и он какие-то выводы сделает. В чемпионате (России) у него было два удачных матча - с "Зенитом" и ЦСКА, а потом, к сожалению, он получал мало игрового времени, поэтому ему было тяжело себя реализовать. Он приглашался в команду, когда у нас были форварды (Ласина) Траоре, (Сергей) Давыдов, и там были какие-то объективные и субъективные причины. В любом случае его потенциал еще не полностью реализован, но я бы не стал делать такие выводы, способен ли он проделать путь Траоре", - сказал Доронченко по телефону.

Спортивный директор краснодарцев рассказал о сильных сторонах коста-риканского нападающего.

"Мы только в понедельник командой соберемся и обязательно обсудим гол Уреньи. Но нам приятно, что наш футболист отличился на чемпионате мира, и за парня вдвойне приятно, что он смог забить. Ведь он не имел игрового времени, но нашел в себе силы без игровой практики на таком уровне так удачно дебютировать, - добавил Доронченко. - Сильные его качества - скорость и умение открыться, поэтому мы будем надеяться, что он в том же духе и продолжит дальше".

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала