Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав сборной России на КМ по прыжкам в воду определен по итогам ЧР

Состав сборной России по прыжкам в воду для участия в Кубке мира определился по итогам чемпионата России, который завершился в Казани.

КАЗАНЬ, 15 июн - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Состав сборной России по прыжкам в воду для участия в Кубке мира определился по итогам чемпионата России, который завершился в Казани.

Соревнования в столице Республики Татарстан проходили с 11 по 15 июня. Кубок мира состоится в китайском Шанхае с 15 по 20 июля.

На трехметровом трамплине у мужчин на Кубке мира выступят Илья Захаров и Евгений Кузнецов. В синхронных прыжках с трамплина сборную России представят Надежда Бажина и Диана Чаплиева, в индивидуальных - Чаплиева и Кристина Ильиных. На вышке у мужчин выступит Виктор Минибаев, Игорь Мялин и Егор Гальперин. У женщин в команду попали Юлия Колтунова и Дарья Говор. Состав сборной России для участия в чемпионате Европы будет обнародован тренерским штабом команды 27 июля.

Трамплин

Победу на метровом трамплине на чемпионате России у мужчин одержал Евгений Новоселов, который успел восстановиться перед турниром после травмы. У женщин лучше всех выступила Надежда Бажина, но результаты прыгунов пока не гарантировали им место в составе сборной России для участия в чемпионате Европы по водным видам спорта, который пройдет в Берлине. На Кубке мира соревнований на метровом трамплине не будет.

"В условиях критериев отбора в сборную на чемпионат Европы четко указано, что чемпион России должен набрать как минимум 280 баллов. Надежда Бажина набрала 268 баллов. У Евгения Новоселова сумма 408 баллов, но норматив - 425 балла - тоже не выполнен. Поэтому я назову 27 июля тех, кто выступит на метровом трамплине на чемпионате Европы", - заявил тренер сборной России.

На трехметровом трамплине победу у мужчин одержал Илья Захаров, а Евгений Кузнецов допустил ошибку в одной из попыток и стал третьим. У женщин первой стала Диана Чаплиева.

"Мы до чемпионата России были на Круглом, провели хороший тренировочный сбор. Ребята (Кузнецов и Захаров) - под нагрузкой, это раз. Второе, они перенесли недавно ОРЗ. И третье, самое главное, то, что мы сейчас "усложняемся", - прокомментировал результаты Захарова и Кузнецов главный тренер сборной России Олег Зайцев.

На трехметровом трамплине у мужчин в синхроне не было равных Евгению Кузнецову и Илье Захарову, а у женщин победу одержали Диана Чаплиева и Надежда Бажина. По словам Зайцева, он остался доволен выступлением девушек.

"Тандем Чаплиева - Бажина был создан буквально на днях. Для первого старта они выступили вполне удовлетворительно. Вполне. Они завоевали право выступить на Кубке мира в синхронных прыжках", - сказал Зайцев агентству "Р-Спорт".

Вышка

В командных соревнованиях в прыжках с вышки лучшими стали Дарья Говор и Игорь Мялин. На 10-метровой вышке у мужчин победил Виктор Минибаев, который решил принять участие в соревнованиях в последний момент. У женщин лучшую сумму баллов набрала Юлия Колтунова. Эти же спортсмены, несмотря на неоптимальную форму, связанную с усталостью и проблемами со здоровьем, победили в соревнованиях синхронистов: Минибаев стал первым вместе с Романом Измайловым, а Колтунова победила в паре с Дарьей Говор.

"Важно, что Виктор Минибаев и Роман Измайлов, которые стали выступать вместе за сутки до Мировой серии в Москве, очень прилично провели свой второй старт. Если мы эту систему Виктор - Роман сформируем, и ребята будут регулярно готовиться, то к чемпионату мира-2015 мы должны сделать очень интересный вариант", - сказал Зайцев, оценивая выступление спортсменов.

Кроме того, по итогам чемпионата России определен состав команды, которая выступит на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Китае в августе 2014 года.

"Мы получили 4 лицензии для выступления на юношеских Олимпийских играх. Никита Шлейхер выступит на вышке, Саша Белевцев - на трамплине 3 м, Катя Петухова на вышке, а Катя Уколова - на трамплине. По условиям Олимпийских игр мы можем выставить только одного мальчика и девочку, которые совмещают трамплин и вышку. Поэтому мы рекомендовали Катю Уколову и Шлейхера. Плюс там будут командные прыжки", - объяснил Зайцев.

Рекомендуем
Девушка ест яблоко
Стоматолог назвал три самых вредных продукта для зубов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала