Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиборец Карякин заявил, что для него серебро на Кубке Кремля дороже золота

Чемпион мира-2010 по современному пятиборью Сергей Карякин заявил агентству "Р-Спорт", что серебряная медаль, завоеванная в воскресенье на Кубке Кремля, для него дороже золота.

МОСКВА, 15 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпион мира-2010 по современному пятиборью Сергей Карякин заявил агентству "Р-Спорт", что серебряная медаль, завоеванная в воскресенье на Кубке Кремля, для него дороже золота.

Карякин выступил на Кубке Кремля впервые после перерыва, связанного с проблемами со здоровьем. Он занял второе место, уступив только лидеру сезона россиянину Александру Лесуну.

"Для меня это не серебряная, а золотая медаль, - сказал Карякин. - Это серебро дороже золота! Соревнования получились очень напряженными. Я ведь из-за травм тренировался с переменным успехом, а потому выходить на старт было вдвойне волнительно".

"Особенно переживал за "комбайн" - точнее, непосредственно за бег, - признался спортсмен. - В принципе, тренеры знают, что на определенный результат я уже готов, но до своего уровня пока не добираю. Правда, здесь "комбайн" все-таки получился хорошо".

Карякин отметил, что смог грамотно разложить силы по дистанции. "Первые круги я поберегся - было тяжело бежать оттого, что ноги проваливались в размокший от ливня песок, но на последнем круге я смог добавить и не прогадал. Конечно, тот факт, что я выходил на "комбайн" пятым, хотя мог бы начинать вторым, немного расстроил - но это было минутное разочарование", - отметил спортсмен.

Он согласился с тем, что на прошедшем в Москве турнире главным для него была борьба с собой и обретение былой уверенности в своих силах. "Самым важным действительно было преодоление себя, - отметил Карякин. - На международных соревнованиях я не выступал девять месяцев. Даже с Сашей Лесуном мы сегодня фехтовали, и он мне сказал, что я вообще на себя не похож. Я просто пока не могу найти себя, обрести былую уверенность. Но это серебро мне очень помогло".

Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала