Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Аргентинцы начинают поход за третьим титулом чемпионов мира по футболу

© Фото : AP Photo/Victor R. CaivanoФутболисты сборной Аргентины Мартин Демикелис, Лионель Месси, Макси Родригес и Анхель Ди Мария
Футболисты сборной Аргентины Мартин Демикелис, Лионель Месси, Макси Родригес и Анхель Ди Мария
Сборная Аргентины вступит в борьбу за свой третий титул чемпиона мира по футболу в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени.

МОСКВА, 15 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сборная Аргентины вступит в борьбу за свой третий титул чемпиона мира по футболу в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени.

Матчами Аргентина - Босния и Герцеговина и Иран - Нигерия начнется турнир в группе F.

Чемпионат мира по футболу-2014. Составы групп и расписание матчей >>>

Не вспомнить о Тевесе поможет Паласио?

Победители чемпионатов мира 1978 и 1986 годов прибыли в Бразилию в настолько сильном составе, что места в команде не нашлось лучшему футболисту минувшего чемпионата Италии, форварду чемпионов серии А Карлосу Тевесу. Положение Лионеля Месси в команде обсуждению не подлежит, Серхио Агуэро также чувствует себя достаточно уверенно, но помимо них главный тренер Алехандро Сабелья взял еще трех форвардов, таким образом, Тевес, очаровав итальянскую публику и получив скудетто с туринским "Ювентусом", проиграл конкуренцию Родриго Паласио из миланского "Интера", который наколотил 17 голов и сделал 7 голевых передач в итальянском первенстве. Также на чемпионат прибыли знаковые форварды Гонсало Игуаин и Эсекьель Лавесси.

Аргентинцы с первого дня в Бразилии являются объектом притяжения общественного внимания. 12 июня открытая тренировка команды в Белу-Оризонти, собравшая 10 тысяч зрителей, закончилась беспорядками: болельщики сборной выбежали на поле. Один из фанатов подбежал к Месси, встал перед ним на колени и почистил форварду бутсы. Месси, смеясь, обнял фаната и подарил ему свою тренировочную кофту. "Я несу ответственность перед аргентинскими болельщиками, и они убедятся, что я сделаю все от меня зависящее, чтобы подарить им победы. Я хочу этого, как и любой болельщик. Хочу сделать все, чтобы выиграть чемпионат мира", - заявил трехкратный обладатель "Золотой бутсы" и "Золотого мяча" в преддверии турнира.

Аргентинская команда соответствующим, чемпионским, образом выстраивает свой имидж, не обращая внимания на громкие судейские скандалы, которые сопутствуют началу первенства. "Это ошибки, которые являются частью человеческого бытия, - философски заметил тренер Сабелья. - Работа судьи очень сложная. Они единственные, у кого нет своих фанатов. Я доверяю арбитрам".

След РФПЛ в боснийской сборной

Сборная Боснии и Герцеговины отправилась на чемпионат мира под руководством одного из лучших игроков за всю историю югославского футбола - Сафета Сушича, который тренирует национальную команду с 2010 года. Во время первенства одним из его помощников станет завершивший карьеру московский армеец Элвер Рахимич, выразивший надежду после южноамериканской командировки вернуться в Москву и занять место в структуре ЦСКА. Среди игроков сборной Боснии -известный по выступлениям за ярославский "Шинник" и московский "Локомотив" защитник Эмир Спахич, ныне представляющий "Байер" из Леверкузена. А также яркий некогда плеймейкер немецкого "Вольфсбурга" Звездан Мисимович, на которого в свое время потратилось московское "Динамо", а потом оно же списало хавбека за отсутствие скорости. Сейчас Мисимович играет за китайский "Гуйчжоу Жэньхэ".

В роли плеймейкера "на скорости" боснийцы предложат своим соперникам Миралема Пьянича из итальянской "Ромы". Представится свой шанс в Бразилии и полузащитнику турецкого "Кайсери Эрджиесспор" Сенияду Ибричичу, у которого не заладилось в российском "Локомотиве". В линии атаки у Сушича всего два исполнителя - Эдин Джеко из английского "Манчестер Сити" и Ведад Ибишевич из немецкого "Штутгарта". "Мы новички чемпионатов мира и готовимся к своему дебюту, так что нейтральные болельщики будут поддерживать нас, потому что видят нас в первый раз, - сказал Ибишевич. - Надеюсь, бразильские фанаты также поддержат нас на "Маракане", ведь аргентинцы являются их главными соперниками".

"Суперорлы" и неизведанный Иран

Иран с Нигерией будто затаились за спинами аргентинцев, однако африканцы уже по традиции являются одними из наиболее реальных претендентов на выход из группы. Тем, кто с данным не согласен, ответил полузащитник лондонского "Челси" и "суперорлов" Джон Оби Микел.

"Мы чемпионы Африки, и люди хотят, чтобы мы достойно представили наш континент. Нигерийские футболисты постараются сделать все от них зависящее", - заявил хавбек.

Своих ближайших соперников нигерийцы, правда, не слишком выделяют. "Думаю, их тренер является их самым главным оружием", - заявил рулевой африканцев Стивен Кеши о своем португальском коллеге из сборной Ирана Карлуше Кейруше, после чего добавил, что "у них (иранцев) также есть качественные игроки", правда, имен не назвал. Европейскому зрителю из иранцев хорошо известен плеймейкер Джавад Некунам, выступавший в Испании, а ныне защищающий цвета "Аль-Кувейта", полузащитник Ашкан Деджага из английского "Фулхэма", а самые преданные поклонники казанского "Рубина" смогут во время трансляции из Бразилии отыскать на скамейке запасных вратаря Алирезу Хагиги, который принадлежит татарскому клубу, но на правах аренды играет за португальский "Спортинг" из Ковильяна.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала