Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Аленичев был бы предпочтительнее для ФК "Спартак", чем Якин - Гершкович

Московский футбольный клуб "Спартак", пригласив на пост главного тренера Мурата Якина, рискует больше, чем если бы обратился к услугам Дмитрия Аленичева, заявил агентству "Р-Спорт" председатель Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович.

КРАСНОДАР, 16 июн - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Московский футбольный клуб "Спартак", пригласив на пост главного тренера Мурата Якина, рискует больше, чем если бы обратился к услугам Дмитрия Аленичева, заявил агентству "Р-Спорт" председатель Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович.

Главные тренеры московского ФК "Спартак" за последние 25 лет. Справка >>

Швейцарец в понедельник подписал со "Спартаком" долгосрочный контракт и был представлен в качестве главного тренера в пресс-центре нового стадиона "красно-белых".

Мурат Якин - новый главный тренер московского "Спартака". Знакомим с карьерой швейцарского специалиста >>>

"Если "Спартак" провозгласил, что больше не хочет рисковать в вопросе с тренером, не позвав Аленичева, то приглашение Якина - еще больший риск. Аленичев более предпочтительная фигура, чем Якин. Во-первых, он как футболист в прошлом значительно выше по уровню. Дима проделал очень хороший тренерский путь, начав с КФК и пройдя с одной командой вторую и первую лигу. В итоге его тульский "Арсенал" будет играть в премьер-лиге", - сказал Гершкович по телефону.

"Плюс он спартаковец, у него достаточно широкие знания, в том числе и нашего футбола. Это очень важный момент. Знание менталитета и языка - это очень большое оружие для тренера. Человек, который приезжает тренировать наши клубы, не зная языка, - это проблема", - добавил собеседник агентства.

По словам Гершковича, "Якин - это очередная спартаковская "находка".

Биография Мурата Якина >>>

"Руководство клуба экспериментирует уже достаточно долгое время, выбор очень сомнительный. За плечами Якина нет какого-то тренерского прошлого, которое могло бы с гарантией обеспечить "Спартаку" определенные победы. Понимаю, если бы они пригласили (Фабио) Капелло, (Жозе) Моуринью, Арсена Венгера - специалистов, у которых есть и жизненный опыт, и тренерский", - отметил он.

По мнению председателя Объединения отечественных тренеров по футболу, было достаточно российских специалистов, к услугам которых мог бы обратиться "Спартак".

"Спартак" - достаточно значимая величина в нашем футболе. Слабый "Спартак" не нужен российскому футболу, нужен сильный "Спартак". Раньше он был законодателем мод, мы соскучились по такому "Спартаку". Желаю им как можно быстрее выйти из кризиса. Но выбор тренера получился не самый очевидный. Помимо Аленичева можно было обратиться, например, к (Юрию) Семину, (Александру) Тарханову. Не называю (Валерия) Газзаева, так как во взаимоотношениях ЦСКА и "Спартака" есть определенные проблемы", - завершил Гершкович.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала