Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Михаэль Шумахер вышел из комы

Читать в
Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы и в настоящее время переведен в реабилитационную клинику из госпиталя в Гренобле.

БЕРЛИН, 16 июн - РИА Новости. Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы и в настоящее время переведен в реабилитационную клинику из госпиталя в Гренобле, сообщают в понедельник немецкие СМИ со ссылкой на официальное заявление менеджера спортсмена Сабину Кем.

Биография Михаэля Шумахера, вышедшего из комы >>>

Михаэль Шумахер: роковое падение и борьба за жизнь >>>

"Михаэль покинул клинику CHU Grenoble, чтобы продолжить долгую фазу реабилитации. Он больше не в коме", - сообщает Кем. По ее словам, семья спортсмена благодарит врачей и медсестер за их работу и помощь, а также выражает благодарность спасателям, которые работали на месте несчастного случая.

«Благодарность семьи касается и всех тех людей, которые прислали Михаэлю так много добрых пожеланий. Вы очень ему помогли. На будущее мы просим понимания, поскольку дальнейшая реабилитация будет проходить без участия общественности», - говорится в заявлении менеджера. 

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. С тех пор он находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии наблюдался некоторый прогресс. Как сообщала тогда Кем, фазы пробуждения из комы Шумахера с ходом времени становились все дольше, он слышал голоса и реагировал на прикосновения.

Шумахеру 45 лет, в клинике он пролежал около 6,5 месяцев. По информации таблоида Bild, спортсмен может общаться со своей женой Коринной и двумя детьми. В настоящее время состояние Шумахера стабилизировалось настолько, что ему больше не нужна помощь гренобльских врачей, пишет издание.

"Я надеюсь, что Шумахер выиграет эту гонку за жизнь". Обзор твиттеров >>>

Мозг Михаэля Шумахера был поврежден еще в 2009 году >>>

Михаэль Шумахер потерял 25% своего веса за 84 дня, проведенных в коме >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    С. Циципас
    342
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    765
    636
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дмитрий Стоцкий перешел в "Нижний Новгород"Глава ПКР: 68 атлетов выступят на ПаралимпиадеНадыршина победила в параллельном слаломе на чемпионате РоссииБабиков выиграл серебро чемпионата Европы в индивидуальной гонкеПоздняков высказался о тех, кто не верит в эффективность российской вакциныСтали известны участники Матча всех звезд Единой лиги ВТБСпортивные мероприятия в феврале в Петербурге пройдут с заполняемостью 50%ОКР готов обратиться в CAS по вопросу квот фристайлистов на ОИПоздняков: принимаем меры, чтобы случаи заражения оставались единичнымиЛавров: против России на всех спортивных форумах развернута вакханалияНорвежские лыжницы Хейди Венг и Кальво заразились коронавирусомТрегубов рассказал, когда заразился коронавирусомПушкарев изолирован из-за положительного теста на коронавирусЙохеуг: хочу, чтобы все спортсмены на Олимпиаде были в равных условияхЯн поднялся на две позиции в рейтинге UFC вне весовой категорииКурашов: фристайлисты будут бороться за самые высокие места на ОлимпиадеПоздняков заявил, что с вылетами в Пекин все идет по плануТактаров поделился фото после избиения в МексикеНорвежские лыжницы отложили вылет на родину из ИталииМатыцин рассказал об итогах беседы с коллегой из Китая