Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Легкоатлетка Колодко пропустит командный ЧЕ из-за травмы - Маслаков

Серебряный призер Олимпиады-2012 в толкании ядра Евгения Колодко не выступит на командном чемпионате Европы в Германии из-за травмы, полученной на недавнем этапе "Бриллиантовой лиги", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

МОСКВА, 16 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер Олимпиады-2012 в толкании ядра Евгения Колодко не выступит на командном чемпионате Европы в Германии из-за травмы, полученной на недавнем этапе "Бриллиантовой лиги", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

Колодко в Нью-Йорке сделала лишь одну результативную попытку (17,25 м) и стала только восьмой. Еще одна представительница России Ирина Тарасова заняла четвертое место, показав свой лучший результат в сезоне - 18,38 м. Командный чемпионат Европы пройдет в Брауншвейге 21-22 июня.

"Женя травмировала пальцы на этапе "Бриллиантовой лиги" в Нью-Йорке, - сказал Маслаков по телефону. - В принципе, ни по ее результатам в этом сезоне, ни по состоянию здоровья на данный момент спортсменка не сможет принять участие в командном чемпионате Европы".

"Колодко заменит Ирина Тарасова, неплохо выступившая в Нью-Йорке, - добавил специалист. - Ждем от Ирины высокого результата". Он также прокомментировал включение в состав сборной олимпийского чемпиона 2008 года в прыжках в высоту Андрея Сильнова.

"В прыжках в высоту у нас образовалась небольшая проблема, - отметил Маслаков. - У тех спортсменов, которых мы планировали, нашлись определенные причины, чтобы отказаться от участия. У одного госэкзамены, второй не показывает соответствующих результатов, третий и вовсе решил, что будет вести себя так, как сам считает нужным. А выступление за сборную России, как бы, не совсем обязательно".

По словам Маслакова, из всех претендентов в этой дисциплине - Алексея Дмитрика, Александра Шустова, Даниила Цыплакова и Сильнова - лишь последний дал согласие на участие в командном чемпионате Европы. "Результаты у этих спортсменов примерно равные, практически все ребята имеют в этом сезоне по 2,28, только Дмитрик на недавнем старте прыгнул выше - 2,29. Но Алексей сборную России не поддержал. Думаю, у нас с ним на эту тему еще будет серьезный разговор", - заключил главный тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала