Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роналду не помог: Германия громит Португалию на старте ЧМ

© AP/Natacha PisarenkoНападающий сборной Португалии Криштиану Роналду
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду
Сборная Португалии, в составе которой есть действующий обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду, провалилась на старте чемпионата мира в Бразилии, крупно уступив сборной Германии.

САЛВАДОР (Бразилия), 17 июн - Р-Спорт, Иван Тугарин. Сборная Португалии, в составе которой есть действующий обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду, провалилась на старте чемпионата мира в Бразилии, крупно уступив сборной Германии.

Встреча Португалии и Германии, которая состоялась в понедельник на стадионе "Арена Фонте Нова" в Салвадоре, благодаря хет-трику Томаса Мюллера и голу Матса Хуммельса завершилась победой бундестим со счетом 4:0.

 

Португалия - это Роналду


Сборная Португалии - это Криштиану Роналду и все остальные. Хотя сам португалец от этого утверждения несколько раз открещивался на предматчевой пресс-конференции, каждый раз подчеркивая, что "он лишь может помогать, а не тащить команду на себе". Осторожен в высказываниях был и главный тренер португальцев Паулу Бенту, отметивший, что наличие в составе лучшего футболиста мира не гарантирует его команде победы в турнире. Бенту и Роналду могли говорить все, что угодно, однако хорошая игра Роналду и хорошая игра сборной Португалии - вещи почти что равнозначные.

Здоровье Роналду было главной темой для обсуждения в преддверии старта португальцев на чемпионате мира. Сам капитан "европейских бразильцев" подчеркнул, что готов на 100%. Лучшей проверки его словам, чем матч против одного из фаворитов мундиаля, сборной Германии, которую на крупных турнирах Португалия последний раз обыгрывала аж 14 лет назад на Евро-2000, придумать было сложно. Немцы выглядели явным фаворитом встречи, однако оставался вопрос: на что способен Роналду и его компания?

 

Когда есть Бруну и Пепе, не поможет и Роналду


Публика на стадионе "Фонте Нова" встретила Роналду грандиозной овацией, но оправдать надежды своих поклонников обладатель "Золотого мяча" не сумел. То ли лукавил, когда говорил, что уже готов на 100%, то ли сработала обратная зависимость: не пошло у команды, не пошло и у ее капитана.

В первом тайме немецкая машина просто переехала Португалию, не оставив ей ни единого шанса переломить ход игры. Однако стоит отметить, что немалый вклад в такое развитие событий внесли сами португальцы. Практически все угрозы воротам Руя Патрисиу исходили из центральной зоны, где "творили" и "исполняли" Бруну Алвеш и Пепе.

Сначала провал в центральной зоне бросился исправлять Жоао Перейра, который смог удержать Марио Гетце только при помощи нарушения правил в штрафной площади. Томас Мюллер уверенно реализовал назначенный арбитром пенальти, и на 12-й минуте счет стал 1:0. Затем на 33-й минуте пришедший на угловой Матс Хуммельс выиграл воздух у обоих центральных защитников и отправил мяч головой в сетку - 2:0. А через пять минут Пепе и вовсе увидел перед собой прямую красную карточку. Посчитав, что Мюллер симулировал, Пепе ударил сидевшего на газоне немецкого хавбека головой.

"Я не люблю говорить о судьях, но все прекрасно видели, что случилось. В ворота сборной Германии не поставили как минимум один чистый пенальти. Это как всегда. Все против нас, и ни одного решения в нашу пользу",- сказал журналистам в микст-зоне Алвеш.

В отсутствие партнера по центру обороны Алвеш взял все на себя. Экс-защитник "Зенита" на 45-й минуте попытался выбить мяч из своей штрафной мягким ударом внутренней стороной стопы. В итоге футбольный снаряд оказался на ноге у Мюллера, который отправил третий мяч в ворота команды Бенту.

 

Немецкая машина


Атакующие действия сборной Португалии также оставляли желать лучшего. Справедливости ради нужно сказать, что еще в начале первой половины встречи Бенту был вынужден заменить получившего травму Угу Алмейду на Эдера, однако не он ведь должен был все решать? Оба момента, которые удалось создать в первом тайме, были созданы за счет индивидуальных действий. Сперва Роналду проверил вратаря немцев Мануэля Нойера ударом со средней дистанции, а затем после удара Нани мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной ворот немцев. Больше ничего.

Немцы, которых приехала поддержать канцлер Ангела Меркель, в своем сотом матче в рамках чемпионатов мира смотрелись уверенно и надежно. За весь второй тайм португальцам, задачу которых спасти игру изрядно усложнил Пепе, удалось провести лишь две стоящие контратаки, которые ничем в итоге не завершились.

"Немецкая машина" в действии: разгромная победа сборной Германии над Португалией. Фотографии с матча >>>

"Сборная Германии приехала на чемпионат мира побеждать, это понятно. Но каких-то конкретных разговоров в раздевалке после сегодняшнего матча не матча не было. Хотя, безусловно, мы (в матче с Португалией) показали, что способны на многое", - скажет после матча в микст-зоне хавбек сборной Германии Андре Шюррле.

Окончательно сник Роналду, который даже стандарты исполнял неудачно. Один штрафной португальцу все-таки удался, но вновь на высоте был Нойер. Вопрос о победителе, пожалуй, был снят еще в концовке первой половины встречи. Но даже на гол престижа Португалию не хватило. Оставалось понять, забьют ли немцы еще и кто это сделает. Ведь на скамейке запасных у тренера немцев Йоахима Лева был Мирослав Клозе, которому не хватает лишь двух голов до рекорда по числе мячей на чемпионатах мира.

 

Хет-трик Мюллера

 

Немцы забили еще. Угадайте из какой зоны? Правильно. Из центральной. Голкипер Руй Патрисиу ошибся, прерывая прострел с фланга, а Алвеш и вышедший на замену Рикарду Кошта лишь наблюдали, как Мюллер добивает мяч в ворота и оформляет первый хет-трик на чемпионате - 4:0. После игры партнеры не скупились на комплименты Мюллеру.

"Как мне Мюллер? Мы выиграли 4:0, а он забил три. Это просто невероятный матч в его исполнении. Томас - прекрасный игрок, он всегда находится там, где мяч. Вы и без меня это прекрасно знаете", - с улыбкой резюмировал Лукас Подольски.

Клозе, к слову, так на поле и не появился. С рекордом 36-летнему нападающему придется подождать.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала