Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Главное, что сборная РФ не опустила руки в матче ЧМ с Южной Кореей - Сенников

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНа фото: защитник сборной России Андрей Ещенко, форвард сборной Южной Кореи Сон Хюнь-Мин, главный судья Нестор Питана и защитник сборной Южной Кореи Ки Сун-Юн (слева направо).
На фото: защитник сборной России Андрей Ещенко, форвард сборной Южной Кореи Сон Хюнь-Мин, главный судья Нестор Питана и защитник сборной Южной Кореи Ки Сун-Юн (слева направо).
Самое главное, что футболисты сборной России не опустили руки после гола в ворота Игоря Акинфеева в матче против сборной Южной Кореи на чемпионате мира, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-защитник национальной команды Дмитрий Сенников.

МОСКВА, 18 июн - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Самое главное, что футболисты сборной России не опустили руки после гола в ворота Игоря Акинфеева в матче против сборной Южной Кореи на чемпионате мира, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-защитник национальной команды Дмитрий Сенников.

Первый блин комом: футболисты сборной России сыграли вничью с корейцами на ЧМ >>

Футбольные фанаты из РФ и Южной Кореи оценили игру команд на ЧМ-2014  >>

Встреча группы Н между россиянами и южнокорейцами прошла на "Арене Пантанал" в Куябе и завершилась со счетом 1:1. Корейцы вышли вперед после грубейшей ошибки Игоря Акинфеева. Сравнять счет команде Фабио Капелло удалось благодаря усилиям Александра Кержакова.

Руки вверх: детская ошибка Акинфеева, которая сделает его сильнее >>

"Игорь, видимо, хотел отбить перед собой, чтобы мяч остался у нас, но удар сильный, и пробило руки. У него была попытка сохранить мяч у нас, а в таких ситуациях решение принимается за доли секунды: отбивать ладошками или кулаками. У него в пользу сохранения мяча было решение. Самое главное, что ребята не встали и практически сразу же сравняли счет. Для нашей сборной очень важно, что в такой тяжелой психологической ситуации они не опустили руки", - сказал Сенников по телефону.

Собеседник агентства считает, что счет по игре. "Если бы мы не пропустили, мы бы так и сыграли 0:0. Были хорошие у нас подходы к воротам, и у корейцев тоже было несколько опасных моментов, достаточно равная игра была, если взять в целом. Если бы мы не отыгрались, то было бы незаслуженно", - пояснил он.

"Первый тайм меня не очень порадовал, потому что ударов по воротам, кроме Сергея Игнашевича со штрафного, и не было больше. Пытались территориально завладеть преимуществом. Во втором тайме, когда уже начали играть и атаковать более агрессивно, создавать остроту, тогда уже появились какие-то моменты, и игра стала интереснее", - добавил известный в прошлом футболист.

Сенников отметил, что на второй тайм команда Фабио Капелло выходила совершенно с другим настроем. "Конкретно в этой игре наша команда точно во втором тайме добавила и смотрелась немного предпочтительнее, хотя и корейцы играли хорошо на контратаках, были опасные моменты с ударами. Были опасные удары, которые Игорь отбил, но потом этот курьезный гол", - резюмировал он.

В следующем матче россияне сыграют с бельгийцами 22 июня в Рио-де-Жанейро.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала