Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роковой поцелуй: капитан "Красной фурии" Касильяс тонет вместе с кораблем

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Иван Тугарин в редакционном блоге продолжает вратарскую тему, размышляя о том, что вместе с великой сборной Испании с футбольного небосклона сходит ее капитан - Икер Касильяс.

Корреспондент агентства "Р-Спорт" Иван Тугарин в редакционном блоге продолжает вратарскую тему, размышляя о том, что вместе с великой сборной Испании с футбольного небосклона сходит ее капитан - Икер Касильяс.

Сборная Испании после матча с чилийцами сложила с себя полномочия чемпионов мира. На мой взгляд, в этот день произошло еще одно нерядовое событие. Ушла не только "Красная фурия", в футбольном плане вместе с ней ушел один из лучших в мире вратарей последнего десятилетия, ее капитан - Икер Касильяс.

Самые запоминающиеся моменты матча Испания - Чили. Фото >>>

Признаюсь честно, я с огромной симпатией отношусь к Икеру. Мне никогда не забыть его дебют в составе мадридского "Реала", когда он заменил травмированного Бодо Иллгнера, и в итоге выиграл Лигу чемпионов. С тех пор для меня, как и для многих болельщиков по всему миру, "Сан Икер", как прозвали его в Мадриде, был символом королевского клуба и сборной Испании.

В состав "Красной фурии" Икер попал случайно. Черт дернул Сантьяго Канисареса побриться и уронить себе на ногу флакон с лосьоном "после бритья" перед чемпионатом мира 2002. В Японию и Корею вместо "убийцы с глазами убийцы"  поехал Касильяс, который потом на долгие годы займет пост номер один в сборной Испании и станет с ней чемпионом мира и Европы.

Испания за последнее десятилетие дала миру немало классных вратарей, однако все они оставались за спиной Касильяса. Пепе Рейна и Давид де Хеа, пожалуй, самые яркие из них. Мадрид проигрывал титулы "Барселоне", однако вратарь каталонцев Виктор Вальдес даже и мечтать не мог, чтобы подвинуть Касильяса.

Касильяс попросил прощения у болельщиков за провал сборной Испании на ЧМ >>>

Переломный момент наступил, когда королевский клуб возглавил "особенный" Жозе Моуринью. Сложно сказать, что на самом деле произошло между тренером и вратарем, но Касильяс оказался сначала за спиной молодого Антонио Адана, а затем Диего Лопеса. Ушел Моуринью, пришел Анчелотти. Все думали, что Карло вернет в состав Икера. Оказалось, что нет. Видимо, в чем-то Моуринью был прав. Касильяс начинал сдавать. Анчелотти предпочел Касильясу Лопеса, выпуская уже легенду "Реала" в матчах Лиги чемпионов и Кубке Испании. Ротация относительно странная. Вроде и не номер один, а вроде и важные матчи….

Все это время главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске, который прекрасно знал Икера по работе в Мадриде, продолжал доверять вратарю. И вот, чемпионат мира. Икер "ловит" пять от Голландии, два от Чили. Испания едет домой…

Четыре года назад Икер с золотой медалью обладателя Кубка мира на груди в прямом эфире целовал свою подругу и телеведущую Сару Карабонеро. Вчера, опустив взгляд в пол, извинялся перед болельщиками. Вместе с той великой сборной Испании уходит, на мой взгляд, и Икер. Касильяс. Он потерял место в основе "Мадрида", сборная Испании  провалилась. Многие "мадридистас" связывают падение "Святого" именно с Сарой и личной жизнью… Если это так, то… Знаете, иногда есть вещи важнее первого номера на спине.

Все сложилось. Уходит "Красная фурия", уходит и Касильяс. Мне смутно верится в то, что Икер вернет себе место в основе "Мадрида". Оставаться, заканчивать или пытаться "попылить" в "Арсенале" (ходят такие слухи) – это выбор самого вратаря. Но, увы, вместе с той сборной Испании, уходит и время Касильяса. Очень хочу ошибаться, но…

Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала