Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чочиев похож на Торбинского мышлением, но техника у них разная - Билялетдинов

Потенциальный новичок футбольного клуба "Рубин" Алан Чочиев имеет сходства с экс-полузащитником команды Дмитрием Торбинским в игровом интеллекте, однако техническая составляющая делает футболистов совершенно разными, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер казанской команды Ринат Билялетдинов.

МОСКВА, 20 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Потенциальный новичок футбольного клуба "Рубин" Алан Чочиев имеет сходства с экс-полузащитником команды Дмитрием Торбинским в игровом интеллекте, однако техническая составляющая делает футболистов совершенно разными, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер казанской команды Ринат Билялетдинов.

Последним клубом воспитанника московского "Локомотива" Чочиева были самарские "Крылья Советов".

"Чочиев из команды игроков 1991 года рождения, он бывший партнер (нынешнего форварда московского "Динамо" Александра) Кокорина, (форварда "Ростова" Дмитрия) Полоза, (защитника московского "Локомотива" Максима) Беляева, (экс-полузащитника столичного ЦСКА Ники) Пилиева. Я знаю качества Чочиева, но, конечно, ему нужно повышать уровень мастерства, так как за последние годы он не мог растратить лучших качеств, но и не стал лучше себя юношеского образца", - обратил внимание собеседник агентства, упомянув, что "времени на адаптацию Чочиеву все равно понадобится меньше, чем обычно".

"Я как тренер ему знаком, а он мне - как игрок, теперь нужно понять, насколько он будет выглядеть конкурентоспособно, ведь требования меняются, и опять-таки надо определить, насколько он с ними совладает, - сказал тренер. - В дубле Чочиев был разыгрывающим полузащитником, больше нацеленным на атаку. Да, по образу комбинационного мышления он похож на Торбинского, но по исполнению и движению он, конечно, не Торбинский, но со своим плюсами и минусами. Как две модели машины их бы не сравнивал".

Торбинский известен сочетанием интеллектуальных замыслов и технической резкости. "Чочиев по-другому владеет мячом и передвигается по полю. Мысль мыслью, но главное, чтобы исполнение не отставало от этой мысли", - подчеркнул Билялетдинов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала