Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отарсултанов на ЧР по борьбе проверит свои возможности в новом весе - Маргиев

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Джамал Отарсултанов на чемпионате России в Якутске будет выступать в новой для себя весовой категории - до 65 килограммов, сообщил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Анатолий Маргиев.

ЯКУТСК, 20 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Олимпийский чемпион по вольной борьбе Джамал Отарсултанов на чемпионате России в Якутске будет выступать в новой для себя весовой категории - до 65 килограммов, сообщил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Анатолий Маргиев.

Отарсултанов на Олимпийских играх в Лондоне победил в весовой категории до 55 кг, а затем перешел в категорию до 61 кг. Чемпион России в весе до 65 кг будет определен в воскресенье.

"Мы приняли решение, что Джамал на чемпионате России в Якутске выступит в весовой категории до 65 килограммов, - сказал Маргиев. - Дело в том, что спортсмен не так давно перенес операцию и во время восстановления после нее вес немного вырос. Мы решили не сгонять его во время подготовки к турниру, а попробовать свои силы в новой категории. А дальше будет видно, какое принять решение".

Собеседник агентства подчеркнул, что главного тренера сборной России Магомеда Гусейнова об этом предупредили.

"И если Джамал выступит удачно, то многое будет зависеть от того, кто победит в весе до 61 кг, - добавил специалист. - Возможно, потом Джамал и его конкурент на участие в чемпионате мира выступят на международном турнире в Польше. Посмотрим, как будут развиваться события".

Мировое первенство пройдет в сентябре в Узбекистане.

Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист рассказал, что в его сборной думают о Логинове
Евгений Плющенко
Плющенко прокомментировал конфликт с Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала