Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поспешность Эйгеля привела к штрафу на этапе КМ по гребному слалому - Шётан

© Фото : Ирина БункинаРоссийский спортсмен Павел Эйгель
Российский спортсмен  Павел Эйгель
Поспешные действия россиянина Павла Эйгеля, вызванные медленным стартом в полуфинальном заезде байдарочников на этапе Кубка мира по гребному слалому в Праге, стали причиной штрафа спортсмена, заявил главный тренер сборной России Жан-Ив Шётан.

ПРАГА, 21 июн - Р-Спорт, Ирина Бункина. Поспешные действия россиянина Павла Эйгеля, вызванные медленным стартом в полуфинальном заезде байдарочников на этапе Кубка мира по гребному слалому в Праге, стали причиной штрафа спортсмена, заявил главный тренер сборной России Жан-Ив Шётан.

Эйгель не сумел пробиться в финал, допустив ошибку по ходу полуфинала, судьи не засчитали россиянину взятие ворот. 50 секунд штрафа не позволили россиянину претендовать на выход в решающую стадию. Тренерский штаб сборной России подал запрос на рассмотрение ситуации, но он был отклонен.

"Павел стартовал не так быстро, поэтому по ходу дистанции пытался отыграть секунды, начал торопиться, что и привело к штрафу. Конечно, очень обидно, мы рассчитывали, что он сможет выйти в финал. Будем продолжать работать, исправлять допущенные ошибки", - сказал Шётан.

Александру Липатову выйти в финал также помешала ошибка - он задел по ходу гонки ворота, и две секунды штрафа откинули его на 14-е место.

"На тренировках мы постоянно отрабатываем, чтобы наши спортсмены старались проходить трассу, но тренировки - это одно, а соревнование - совсем другое дело. К сожалению, пока никак не получается избавиться от штрафных секунд. Впереди у нас перерыв в международных состязаниях, будем дальше работать. Надеюсь, что вторая половина сезона сложится более удачно", - отметил Шётан.

В Праге на этапе Кубка мира впервые в этом году выступила Александра Лячина (каноэ-одиночки), которая сразу же сумела пробиться в полуфинал, где заняла 13-е место и выбыла из борьбы за медали. По словам Лячиной, первый международный старт сезона можно оценить положительно, квалификация прошла вполне нормально, а вот во время полуфинала чувствовалась зажатость.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Фигуристка Елизавета Туктамышева (Россия)
Елизавета Туктамышева рассказала о доходах в фигурном катании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала