Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Халилходжич назвал ложью сообщения о недовольстве игроков Алжира тактикой

© Фото : AP/Hassan Ammar Футболисты сборной Алжира
Футболисты сборной Алжира
Главный тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич назвал сообщения о недовольстве своих футболистов тактикой команды "печатной ложью".

МОСКВА, 22 июн - Р-Спорт. Главный тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич назвал сообщения о недовольстве своих футболистов тактикой команды "печатной ложью".

В первом матче на чемпионате мира в Бразилии алжирцы уступили сборной Бельгии со счетом 1:2. В случае проигрыша Южной Корее команда Алжира лишится шансов на выход из группы. Позже в СМИ появились сообщения о том, что многие алжирские футболисты выразили недовольство тактическими схемами команды.

Лучшие кадры матча Бельгия - Алжир >>

На пресс-конференции Халилходжич опроверг подобные слухи, назвав сообщения "ложью" и "глупостью". Также главный тренер алжирцев опроверг сообщения о том, что чиновники алжирской федерации футбола якобы просили тренера сменить оборонительную тактику на более атакующий стиль игры и внести изменения в стартовый состав команды.

"Алжирский народ верит в эту команду. Я знаю, что в алжирских газетах меня критикуют, но я горжусь тем, что сделал для алжирцев. Надо рассматривать каждый в матч в отдельности в зависимости от предстоящего соперника. Мы не сборная Бразилии, которая может себе позволить не слишком уделять внимание обороне. Мы не настолько сильны, - цитирует тренера goal.com. - Я не поменяю тактику, потому как мы проиграли на старте одной из сильнейших сборных турнира. Мне не нужно советоваться с президентом по стартовым составам, на то я и тренер".

Футболисты Алжира находятся под огромным давлением, так как не могут одержать победу в матчах мирового первенства с 1982 года. "Все болельщики ждут победу Алжира очень много лет. Победа будет хорошим подарком для всего алжирского народа", - добавил Халилходжич.

Во втором матче группы Н, где также выступает сборная России, алжирцы сыграют с командой Южной Кореи. Матч состоится 22 июня в Порту-Алегри.

Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Мария Ласицкене завоевала золотую медаль на VII Всемирных военных играх
Менеджер Ласицкене объяснила возможный уход спортсменки из сборной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала