Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Стабильность является ахиллесовой пятой российских батутисток, заявил Макаров

Нехватка стабильности является главной проблемой для женской сборной России по прыжкам на батуте, заявил главный тренер российской команды Николай Макаров.

НОВОГОРСК (Московская область), 22 июн - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Нехватка стабильности является главной проблемой для женской сборной России по прыжкам на батуте, заявил главный тренер российской команды Николай Макаров.

Сборная России по прыжкам на батуте на базе в Новогорске продолжает подготовку к первому этапу Кубка мира, который пройдет с 25 по 29 июня в швейцарской Арозе.

"Все будет зависеть от стабильности прохождения программ, - сказал Макаров журналистам. - Если все смогут, никто не упадет и все пройдут свои программы как надо, до конца, то у нас три человека минимум могут претендовать на место в финале. Посмотрим, как будет. Главная проблема, как и на чемпионате Европы, - стабильность, это наша ахиллесова пята".

Говоря о том, как справиться с этой проблемой, главный тренер сообщил: "Надо определиться с программой и прыгать ее как можно больше". "У нас кто-то еще программы не окончательно составил, кто-то хочет поднять трудность слегка. Время есть еще. До чемпионата мира еще несколько месяцев", - отметил специалист.

По словам главного тренера, сложность программы не всегда ведет к высокому результату. "Бывают более трудные упражнения, но потери идут в технике, потери в высоте. Поэтому нужно находить такую золотую середину, чтобы и высота была хорошая, и техника, которая дает основную оценку, была на высоте", - заявил Макаров.

Пара Виктория Воронина/Яна Павлова выиграла чемпионат Европы в синхронных прыжках. "Они всего прыгали до чемпионата Европы около месяца, не больше. Вообще, нужно тренироваться вместе постоянно, но это не олимпийские дисциплины, поэтому не столь важно. Более важно, естественно, в индивидуальных прыжках хорошо прыгать. Самое главное - быть готовой каждой в отдельности", - подытожил специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала