Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тарасова считает, что скованность сказалась на ее выступлении на командном ЧЕ

Российская толкательница ядра Ирина Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что скованность помешала ей показать более высокий результат на командном чемпионате Европы по легкой атлетике.

БРАУНШВЕЙГ (Германия), 22 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская толкательница ядра Ирина Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что скованность помешала ей показать более высокий результат на командном чемпионате Европы по легкой атлетике.

Тарасова стала второй в толкании ядра с результатом 18,36 метров. Она уступила только немке Кристине Шваниц (19,43).

"Конечно, второе место радует, я смогла принести очки команде, - сказала Тарасова. - Но своим результатом я совсем недовольна. Чего не хватило? Бодрости, взрыва, раскрепощенности. Я очень хотела показать достойный результат, но не справилась".

"С другой стороны, лучше и дальше я в этом сезоне еще не толкала. То есть я показываю стабильный результат. Но ошибки, которые пока есть в техническом исполнении броска, не дают мне выйти на более далекие метры", - добавила Тарасова.

Спортсменка отметила, что она находится в хорошей форме и была готова стартовать на командном чемпионате Европы, хотя ее вызвали в сборную в последний момент - после того как травмировалась серебряный призер Олимпиады-2012 Евгения Колодко. "Это вполне нормальная ситуация, - считает Тарасова. - Тренеры попросили меня выступить в Германии, я не могла отказать - все-таки здесь мы все боремся за общую победу, очень важную для нашей страны".

"Жене желаю поскорее восстановиться, - продолжила спортсменка. - А я сама продолжу работать, чтобы уже наконец выйти на более высокие результаты".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала