Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последняя попытка принесла метательнице молота Булгаковой удовлетворение от ЧЕ

Российская метательница молота Анна Булгакова заявила агентству "Р-Спорт", что испытывает чувство полного удовлетворения от своего выступления на командном чемпионате Европы благодаря хорошей последней попытке.

БРАУНШВЕЙГ (Германия), 22 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российская метательница молота Анна Булгакова заявила агентству "Р-Спорт", что испытывает чувство полного удовлетворения от своего выступления на командном чемпионате Европы благодаря хорошей последней попытке.

Булгакова стала третьей в метании молота с результатом 71,83 метра. Победу одержала немка Бетти Хайдлер (74,63), на второй строчке расположилась Йоанна Федоров из Польши (72,23).

"Вообще я была довольна, что иду на третьем месте - меня эта позиция в такой компании вполне устраивала, - сказала Булгакова. - Но вот результатом своим я была абсолютно не удовлетворена. И когда в четвертой попытке я отправила молот за отметку в 70 метров, пришло ощущение полного удовлетворения от этих соревнований".

Спортсменка призналась, что не испытывала волнения. "Если честно, когда я вчера смотрела соревнования по телевизору, когда поглядывала со стороны на стадион, думала, что буду сильно волноваться, - улыбнулась Булгакова. - Но вышла сегодня в сектор и поняла, что здесь очень уютно, и волнение отступила само собой".

Булгакова объяснила, почему ей не удается выйти летом на более высокие результаты, тогда как зимой ей удавались хорошие попытки. "Все дело в том, что мы держим прицел на отборочный чемпионат России и чемпионат Европы, - сказала Булгакова. - То есть сейчас делаем много "тяжелой" работы, набираем обороты, так сказать".

"Сейчас тренируемся не на результат, а на то, чтобы отточить технику, - добавила спортсменка. - Выступаю на среднем для себя уровне, спокойно и без лишних нервов прохожу все соревнования. И держу в голове, что пик формы впереди".

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала