Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капелло виноват в поражении сборной России от бельгийцев - Кириченко

Читать в
Осторожная тактика главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло привела к поражению команды от бельгийцев в матче чемпионата мира в Бразилии, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий сборной Дмитрий Кириченко.

МОСКВА, 22 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Осторожная тактика главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло привела к поражению команды от бельгийцев в матче чемпионата мира в Бразилии, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий сборной Дмитрий Кириченко.

Чемпионат мира по футболу-2014. Составы групп и расписание матчей >>>

В воскресенье команда Капелло проиграла бельгийцам со счетом 0:1, пропустив мяч на 88-й минуте встречи. Автор единственного мяча россиян в первом матче против сборной Южной Кореи (1:1) Александр Кержаков появился на поле лишь на 90-й минуте встречи со сборной Бельгии.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи Бельгия - Россия >>>

"Есть такая поговорка: смелость города берет. Наверное, в нашем случае стоит сказать: трусость города сдает, - сказал Кириченко по телефону. - Полностью, на мой взгляд, вина тренера, потому что в игре был момент, когда нужно было усиливать атаку и дожимать бельгийцев. Команда Бельгии была не в самой лучшей форме точно, и мы их переигрывали, надо было выпускать Кержакова. На мой взгляд, Капелло просто проявил неуважение к лучшему российскому бомбардиру, который спас сборную в предыдущей игре. Испытываю большое разочарование".

По мнению Кириченко, далеко не все игроки сборной России показывают тот футбол, который от них ждут.

Фото. Затруднительное положение: сборная России уступила бельгийцам в группе на ЧМ >>>

"На поле есть люди, которым дается чересчур много авансов и которые их не оправдывают, - сказал собеседник агентства. - Конечно, есть главный тренер, но тот же (Алан) Дзагоев и Кержаков, которые вышли и усилили игру в матче с Кореей, заслуживали большего в этой игре. Игра действительно могла повернуться в нашу сторону, потому что мы атаковали, но не было последнего удара, паса. Но тренер решил играть на 0:0, и это вышло боком".

После двух игр у сборной России одно очко, и ей необходимо обыгрывать команду Алжира в последней встрече групповой стадии, чтобы сохранить шанс пробиться в плей-офф. "Я не представляю, как сборная собирается побеждать, я представляю, как она собирается играть на ничью, но как она собирается побеждать, очень с трудом себе представляю. На мой взгляд, сборная просто не привыкла играть на победу", - резюмировал Кириченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала