Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двадцать три клуба, скорее всего, сыграют в следующем сезоне ВХЛ - Скоропупов

Двадцать три команды с большой долей вероятности будут играть в следующем сезоне Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), сообщил агентству "Р-Спорт" управляющий директор лиги Герман Скоропупов.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт. Двадцать три команды с большой долей вероятности будут играть в следующем сезоне Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), сообщил агентству "Р-Спорт" управляющий директор лиги Герман Скоропупов.

В понедельник стало известно, что клинский "Титан" вышел из состава ВХЛ. В прошлом сезоне в лиге принимали участие 26 команд, а победителем стала карагандинская "Сарыарка".

"Сегодня можно говорить, что на 95% в следующем сезоне у нас будет 23 участника без "Титана", саратовского "Кристалла" и тольяттинской "Лады", которая вернулась в КХЛ. Структура проведения будет такой же: каждый с каждым играет по два раза и 16 команд в плей-офф. Сейчас думаем над календарем", - сказал Скоропупов по телефону.

"После общего собрания клубов занимались проблемными клубами. В части "Клина" выходили на губернатора, общались с министром спорта области Олегом Жолобовым. Были постоянно на связи с клубом, предпринимали попытки сохранить команду. Приняли решение, что они сделают паузу, но сохранят молодежную команду", - добавил Скоропупов.

В будущем сезоне КХЛ с большой долей вероятности не сыграет московский "Спартак", который до сих пор не нашел источников финансирования. "Мы ждали, что может заявиться московский "Спартак", или какой-то из клубов КХЛ не потянет. Ждали и воскресенский "Химик"... Но вновь стал вопрос в финансировании", - добавил Скоропупов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала