Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские баскетболистки завоевали путевку на чемпионат Европы-2015

Баскетболистки сборной России вышли на чемпионат Европы 2015 года, обыграв в заключительном матче квалификации команду Нидерландов.

МОСКВА, 25 июн - Р-Спорт. Баскетболистки сборной России вышли на чемпионат Европы 2015 года, обыграв в заключительном матче квалификации команду Нидерландов.

Встреча, прошедшая в среду в Москве, завершилась со счетом 69:44 в пользу российской команды. Самой результативной в составе хозяек стала Ксения Тихоненко, набравшая 14 очков.

Россиянки по сути обеспечили себе победу еще в первой четверти, которую выиграли со счетом 22:3, причем голландки все три очка набрали со штрафных бросков. Во второй десятиминутке гостьи уступили уже не с таким неприличным результатом - 12:19. На большой перерыв сборная России отправилась, ведя 41:15, причем главный тренер команды Анатолий Мышкин дал в первой половине поиграть всем баскетболисткам, внесенным в заявку на матч, кроме Ирины Соколовской.

Имея столь огромное преимущество, в третьей четверти хозяйки позволили себе расслабиться - сборная Нидерландов выиграла период со счетом 20:12. На финальную десятиминутку россиянки вышли, лидируя 53:35, выиграли четвертый отрезок (16:9) и довели встречу до убедительной победы, принесшей ей первое место в группе.

Сборная России с семью набранными очками заняла первое место в группе и автоматически получила путевку на чемпионат Европы. Вторыми стали шведки, которые также отобрались для участия в Евробаскете.

Россиянки были вынуждены пробиваться на Евро-2015 через квалификацию после неудачи на Евробаскете-2013, где они не смогли преодолеть первый групповой этап турнира.

Чемпионат Европы пройдет в Венгрии и Румынии с 11 по 28 июня 2015 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала