Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сумерки Суареса: вампирская сага уругвайца закончилась отлучением от футбола

Читать в
В очередной записи своего блога руководитель редакции «Р-Спорт» Василий Конов высказывается по поводу скандального решения ФИФА о дисквалификации Луиса Суареса за укус соперника в матче чемпионата мира по футболу.

В очередной записи своего блога руководитель редакции «Р-Спорт» Василий Конов высказывается по поводу скандального решения ФИФА о дисквалификации Луиса Суареса за укус соперника в матче чемпионата мира по футболу.

Мне не понять ФИФА. Глупейшее, абсолютно идиотское по сути своей, хоть и правильное по букве закона, решение оставило чемпионат мира (как минимум) и английскую премьер-лигу вместе с еврокубками без одного из лучших футболистов планеты на четыре месяца. Именно столько получил Луис Суарес за укус итальянского защитникаДжорджо Кьеллини

Хроники вампира: кого успел покусать за свою карьеру уругваец Луис Суарес >>

То, что Суарес рецидивист – да, не обсуждается, и Баккал, и Иванович испытали на себе его зубы, убедились, что по линии стоматологии у Суареса проблем нет, а сам уругваец за это уже уплатил сполна. Черт его знает, что дернуло Луиса впиться в плечо Кьеллини (может, он любитель итальянской кухни, сложно сказать), но плечо это оказалось чересчур дорогим – такого наказания от ФИФА не ждал никто.

Четыре месяца полного отлучения от футбола, включая запрет на посещение футбольных стадионов, трансферы и смену команды + 9 матчей и 100 тысяч швейцарских франков штраф. Это просто за гранью моего понимания. Почему когда бьют локтем в лицо нет таких санкций? Ведь там отмашкой ломают лицевые кости и соперники-пострадавшие выбывают на несколько месяцев. Почему когда прямой ногой в опорную сопернику идут или в колено и игрок выбывает на год, нет таких санкций? Чем так уникальны зубы Суареса, что нужно наказывать столь вызывающе строго? Почему момент, когда Винни Джонс в пылу борьбы сжал детородный орган Гаскойна, все восприняли с юмором и шутят до сих пор, а выходку (да, да, спорить не будут – хулиганство здесь бесспорное, хоть и безобидное) Суареса обсуждают как нечто из ряда вон выходящее и угрожающее жизни футбольной общественности? Ну не Блаттера ж в конце-то концов Суарес укусил и не в темном переулке, а соперника в пылу борьбы, причем в пылу борьбы получив в глаз, в пылу борьбы, которую во время матча никак не оценил главный арбитр и никакого наказания на поле Суаресу вынесено не было.

Глупость решения ФИФА заключается еще в том, что в тот момент, когда футбол действительно объединяет, когда футбол становится праздником, когда миллионы по всему миру заболевают футболом и покупают майки с фамилиями новых героев, главный футбольный босс (или боссы) в лице дисциплинарного комитета вдруг демонстрируют свою необъяснимую принципиальность и показывают, как могу карать на потеху злопыхателям, легко и непринужденно убирая с футбольных подмостков одного из лучших актеров, на которого идет публика.

Мне сложно себе представить ситуацию, в которой подобное решение было бы вынесено игроку сборной Бразилии, например, или Франции. А вот воспользоваться ситуацией и показать, как мы можем грозно карать на примере уругвайца – почему нет! Лучше бы следили за охраной баз, где живут сборные, и не давали хорватских футболистов голышом у бассейна снимать, честное слово, чем в кабинетах решать судьбу целой страны, чья сборная теперь наверняка пострадает из-за отсутствия своей главной звезды.

Уверен, что уругвайские футболисты выйдут и сыграют теперь и за себя, и за Луиса. Жаль, что даже с трибуны он не сможет их поддержать и вынужден будет наблюдать за этим у экрана телевизора. 

ФИФА же хочется сказать – позор, одним своим решением вы перечеркнули все то хорошее, что успел сделать чемпионат мира по футболу в эти две недели.

P.S. Конечно же Суарес виноват и сейчас у него будет 4 месяца на то, чтобы подумать и понять как быть дальше. Очевидно одно, оставаясь без футбола ему будет чем занять себя - технический спонсор может разорвать контракт, нынешний клуб ("Ливерпуль") может подать в суд и только на родине Суарес будет оставаться национальным героем, с чьей популярностью могут сравниться лишь звезды шоу-бизнеса и кино. 

Неизлечимый вампир: почему Суарес не должен быть наказан за укус Кьеллини >>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Лейкерс
    96
    106
  • Баскетбол
    Завершен
    Голден Стэйт
    Даллас
    130
    92
  • Теннис
    1-й сет
    Я. Синнер
    С. Циципас
    0
    2
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно, сколько "Зенит" заплатил за АдамоваДабл-дабл Бьелицы помог "Голден Стэйт" разгромить "Даллас" в матче НБАГол Макдэвида в овертайме принес "Эдмонтону" победу над "Ванкувером"Швентек вышла в полуфинал Australian Open"Каролина" обыграла "Вегас", Свечников отдал две голевые передачиКудерметова и Мертенс вышли в 1/2 финала Australian Open в парном разрядеСреди прибывших на Олимпиаду выявили еще девять случаев заражения COVID-19Две передачи Малкина помогли "Питтсбургу" обыграть "Аризону"Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со Стоцким