Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

FIA утвердила ряд изменений в регламенте "Формулы-1" на 2015 год

© Фото : James Moy Photography/Press Association Images/EAST NEWSПилоты "Мерседеса" Льюис Хэмилтон и Нико Росберг (слева направо) на финише Гран-при Бахрейна
Пилоты Мерседеса Льюис Хэмилтон и Нико Росберг (слева направо) на финише Гран-при Бахрейна
Читать в
Всемирный совет по автоспорту Международной автомобильной федерации (FIA) утвердил ряд изменений в регламенте "Формулы-1", которые вступят в силу в 2015 году, сообщается на официальном сайте FIA.

МОСКВА, 26 июн - Р-Спорт. Всемирный совет по автоспорту Международной автомобильной федерации (FIA) утвердил ряд изменений в регламенте "Формулы-1", которые вступят в силу в 2015 году, сообщается на официальном сайте FIA.

В частности, каждому гонщику на протяжении сезона будет разрешено использовать четыре двигателя, а не пять, как в текущем чемпионате. Если гонок в сезоне будет больше 20, можно будет использовать пять двигателей. Продолжительность испытаний в аэродинамической трубе будет снижена с 80 до 65 часов в неделю.

Предсезонные тесты будут проводиться только в Европе. В 2015 году это будут три серии четырехдневных тестов, с 2016 года - две серии. По ходу сезона можно будет проводить две серии двухдневных испытаний. Два из этих четырех дней должны быть зарезервированы для молодых пилотов.

Кроме того, в 2015 году не будут запрещены термочехлы для прогрева шин (данный вопрос рассмотрят повторно, если диаметр покрышек будет увеличен). Также вводится ряд предписаний для формы носовых обтекателей, тормозных и колесных дисков. Рестарт после ухода с трассы автомобиля безопасности будет производиться с места.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Урал
    Сочи
    1
    0
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Червоткин: очередное второе место в гонке в Рука — это не проклятиеГуберниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты"Фигурист Семененко о травме: лежал и не мог повернуться на бокСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в ИнсбрукеБольшунов: первые километры пришлось привыкать к лыжам на этапе Кубка мираКокорин попал в заявку "Фиорентины" на матч с "Эмполи"Бородавко: Большунов уже вышел на тот уровень, который был в прошлом годуИванова: Богданов и Прохоров были в шаге от золота на этапе Кубка мираАлексей Миллер: болельщикам "Зенита" будет не хватать Германа ЗонинаКондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате ЕвропыЧервоткин и Большунов взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мираВалиева сделала три четверных прыжка в программе на тренировке Гран-приТуктамышева провела программу без прыжков на тренировке Гран-приСаночники Богданов и Прохоров стали вторыми в двойках на этапе Кубка мираХромых сделала один четверной в программе на тренировке Гран-при в Сочи