Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты сборной Португалии обыграли ганцев, но не смогли выйти в плей-офф ЧМ

© Фото : AP/Marcio Jose SanchezИгровой момент матча Португалия - Гана
Игровой момент матча Португалия - Гана
Читать в
Футболисты сборной Португалии обыграли команду Ганы в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, однако этой победы им не хватило для выхода в плей-офф.

БРАЗИЛИА, 26 июн - Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты сборной Португалии обыграли команду Ганы в заключительном матче группового этапа чемпионата мира, однако этой победы им не хватило для выхода в плей-офф.

Встреча, прошедшая в четверг на стадионе "Эштадио Насьонал" в Бразилиа, завершилась со счетом 2:1. На 31-й минуте ганец Джон Бой отправил мяч в свои ворота. Асамоа Гьян на 57-й минуте счет сравнял, однако Криштиану Роналду (80) вновь вывел свою команду вперед, установив окончательный счет в игре.

Расписание матчей плей-офф ЧМ-2014 >>

Соперники начали встречу в невысоком темпе, но к 15-й минуте португальцы дважды уже могли вести в счете. На исходе 5-й минуты Криштиану Роналду ударом с фланга застал врасплох голкипера ганцев, но мяч угодил в перекладину. Вскоре с ударом Роналду со штрафного вратарь едва справился. В середине тайма тот же Роналду не использовал еще один отличный момент, с убойной позиции пробив головой прямо во вратаря.

Португальцам помог защитник сборной Ганы. Мигел Велозу выполнил подачу в штрафную, а Джон Бой, пытаясь ее прервать, коленом отправил мяч в собственные ворота. Гол не придал игре высоких скоростей, и до перерыва зрители забитых мячей больше не увидели. После перерыва команды обменялись опасными атаками, а затем удача улыбнулась ганцам: не прикрытый защитниками в штрафной Асамоа Гьян после подачи с фланга головой переправил мяч в ворота.

Африканцы затем создали несколько моментов подряд, лучшим из которых не воспользовался принадлежащий московскому "Спартаку" Маджид Уорис. Крест на мечтах сборной Ганы поставил ее же вратарь. Вместо того чтобы перевести мяч на угловой или отбить в сторону, Фатау Дауда на 80-й минуте ладонями сбросил его на Роналду - 2:1. Теперь ближе к плей-офф оказались португальцы. Однако чтобы обойти США, португальцам нужно было забивать еще трижды, причем Роналду мог забить минимум дважды, однако ему не хватило точности.

Португальцы набрали 4 очка и сравнялись с американцами, проигравшими сборной Германии (0:1), однако по разнице забитых и пропущенных мячей команда США оказалась лучше и заняла второе место в группе G, дающее право на выход в плей-офф. Первое место досталось немцам (7 очков).

Чемпионат мира по футболу проходит в 12 городах Бразилии. Победитель турнира, который определится 13 июля, получит $35 млн, обладатель второго места заработает $25 млн, бронзовый призёр - $22 млн. В числе фаворитов турнира сборные Бразилии (ранее 5 раз выигрывали чемпионат), Германии (3 победы), Аргентины (2 победы). Лучшими бомбардирами на данный момент являются бразилец Неймар, аргентинец Лионель Месси и немец Томас Мюллер (по 4 мяча).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Губерниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы Михаила Мамиашвили откроют в Москве на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" были задержаны 12 несовершеннолетних"Фратрия" поддержала болельщиков ЦСКА после массовых задержанийГарт назвала ориентировочные сроки восстановления саночницы Ивановой"Пьяные ругаются матом и оскорбляют всех": Колосков — о поведении фанатовЭкс-руководитель центра подготовки спасателей рассказал об ожогах от фаеровГарт: Роман Репилов выступал не на своих санях на этапе Кубка мира в СочиВ МВД сообщили подробности массового задержания фанатов после матча ЦСКАВинер-Усманова объяснила приход экс-тренера израильтянок в сборную России"Нервов много потратил в воскресенье, просто ужас": Тарпищев о Кубке ДэвисаВязович назвал неожиданностью недопуск белорусской команды к "Дакару"Ярославская о задержании несовершеннолетних фанатов: буду разбираться